9 Jenis Vitamin yang Dibutuhkan Ibu Setelah Melahirkan
Jenis vitamin yang bagus dikonsumsi setelah melahirkan -Pinterest: EatingWell-
Setelah melahirkan, banyak ibu mengalami penurunan kadar zat besi karena kehilangan darah selama persalinan.
Zat besi penting untuk pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia, yang dapat menyebabkan kelelahan, sakit kepala, dan lemas. Kebutuhan zat besi sangat penting bagi ibu menyusui karena zat besi juga dibutuhkan untuk produksi ASI.
Sumber Alami Zat Besi: Daging merah tanpa lemak, ikan, hati, kacang-kacangan, biji-bijian, dan sayuran berdaun hijau seperti bayam.
BACA JUGA:Tips Mudah Cara Menghilangkan Mata Panda Secara Alami
BACA JUGA:Begini 10 Tips Efektif Mengatasi Anak yang Malas Makan
8. Asam Lemak Omega-3
Asam lemak omega-3, khususnya DHA, penting untuk kesehatan otak dan sistem saraf ibu. Omega-3 juga mendukung perkembangan otak bayi jika ibu menyusui.
Omega-3 membantu mengurangi peradangan dan dapat memperbaiki suasana hati ibu, mengurangi risiko depresi pasca melahirkan.
Sumber Alami Omega-3: Ikan berlemak seperti salmon, sarden, biji chia, biji rami, dan walnut.
9. Magnesium
Magnesium mendukung kesehatan otot, memperbaiki jaringan, dan membantu mengatur suasana hati.
BACA JUGA:Sering Dijadikan Menu Diet! Berapa Sih Kandungan Kalori Bihun Rebus
BACA JUGA:Jadi Momok Wanita! Ketahui Penyebab Selulit dan Cara Menghilangkannya
Setelah melahirkan, tubuh ibu membutuhkan magnesium untuk menjaga kesehatan otot dan tulang, serta mengurangi risiko kelelahan dan insomnia.
Sumber Alami Magnesium: Sayuran hijau, biji-bijian, kacang almond, kacang mete, dan biji labu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: