Mengenal Aci, Olahan Makanan Khas Bandung yang Diminati Masyarakat Indonesia

Mengenal Aci, Olahan Makanan Khas Bandung yang Diminati Masyarakat Indonesia

Bakso Aci-Sumber : Akun Instagram @lestarisahidin-


Cilok-Sumber : Akun Instagram @niasfood-

Cilok barangkali menjadi olahan aci yang paling populer. Makanan ini mudah ditemui di berbagai tempat, mulai dari pedagang kaki lima hingga mall. Cilok merupakan makanan yang paling diminati anak anak Hingga dewasa. Selain rasanya yang enak, cilok juga rmah dikantong.

3. Cimol 


Cimol-Cimol. Sumber : Akun Instagram @yukngemil_medan-

Cimol merupakan singkatan dari aci digemol. Makanan ini adalah versi kering dari cilok dan dimakan dengan taburan bubuk cabai atau bumbu gurih lainnya

BACA JUGA:11 Makanan Khas Wisata Kuliner di Bangka Belitung yang Wajib Kamu Coba

4. Cilor 


Cilor-Sumber : Akun Instagram @yukngemil_medan-

Cilor atau aci telor yang superkenyal ini memang bikin nagih.  Kuliner ini merupakan salah satu makanan favorit yang sering ada di sekitar kawasan wisata. Cilor merupakan aci yang dimasak dengan telur yang digulung dan diberi kuah kacang. Rasanya nikmat Apalagi jika ditambah dengan bubuk cabai, makin nendang.

5. Cilung 


Cilung- Sumber : Akun Instagram @niasfood-

Cilung atau aci gulung sering disebut sebagai papeda. Ketika digigit, teksturnya melar dan memberikan sensasi yang nikmat

6. Cipuk


Cipuk-Sumber : Akun Instagram @rahasia.dapur.sedap-

Cipuk terbuat dari campuran aci dan kerupuk. Rasanya hampir mirip cireng, tapi teksturnya lebih kering dan renyah. Cipuk biasanya ditaburi dengan bumbu asin, manis, atau pedas 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: