Mengenal Aci, Olahan Makanan Khas Bandung yang Diminati Masyarakat Indonesia

Mengenal Aci, Olahan Makanan Khas Bandung yang Diminati Masyarakat Indonesia

Bakso Aci-Sumber : Akun Instagram @lestarisahidin-

7. Cibay


Cibay- Sumber : Akun Instagram @kumpulanreseppraktis-

Aci ngambay bermakna aci berjuntai. Sebab, aci terlihat seperti menjuntai saat digoreng, lalu dibungkus dengan kulit lumpia

BACA JUGA:Berlimpah Bumbu, Ini Resep Gulai Ikan Tongkol Tanpa Santan yang Lezat

8. Cimin


Cimin-Sumber : Akun Instagram fitriyas_widodo-

Cimin atau aci mini bentuknya memang kecil-kecil dan digoreng dengan telur. Saking kecilnya, sebungkus bakal kurang. 

9. Bakso aci


Baksi Aci-Sumber : Akun Instagram @lestarisahidin-

Semangkuk baso aci biasanya berisi baso daging, baso aci, sukro cikur, cuanki kering, siomay kering, jeruk limau, dan kuah hangat. Enak banget!

10. Taci


Taci-Sumber : Akun Instagram @dewiashandy-

Tahu aci terbuat dari tahu dengan isian aci yang telah dibumbui. Teksturnya kering di luar, tapi lembut di dalam Ilustrasi tahu aci.

11. Batagor 


Batagor-Sumber : Akun Instagram @luis_widarto-

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: