Mengenal Dodol Kandangan Khas Kalimantan Selatan yang Terkenal Lembut dan Juga Manis

Mengenal Dodol Kandangan Khas Kalimantan Selatan yang Terkenal Lembut dan Juga Manis

Dodol kandangan khas Kalimantan Selatan -Pinterest-

BACA JUGA:Es Kul Kul Mantul Bengkulu, Inovasi Jajanan Jadul yang Tampil Modern

BACA JUGA:Es Kuwut Bali Pak De Cacak: Minuman Segar yang Kaya Manfaat Untuk Kesehatan

Ibu Noor Jannah, keturunan Arab, merupakan salah satu pembuat dodol generasi pertama di Kandangan, sekitar tahun 1980-an.

Saat ini, toko dodol Noor Jannah bernama Syarifah Noor Jannah, diambil dari nama istri anak ketiganya. yang melanjutkan bisnis keluarga.

Toko ini masih berlokasi di Simpang 5 Kandangan, sama seperti lokasi aslinya. Salah satu keistimewaannya adalah dari dulu hingga saat ini, toko tersebut hanya menawarkan 5 rasa dodol: murni, kelapa, durian, ketupat, dan kacang.

dodol kandangan juga bisa ditemukan di Desa Telaga Bidadari, Hulu Sungai Selatan. Kawasan ini dikenal sebagai sentra produksi jajanan, termasuk dodol kandangan.

BACA JUGA:Sukses dengan Modal Kecil, Usaha Sarapan 'Mbak Neng' Beromset Rp500 Ribu Sehari

BACA JUGA:Sate Maranggi, Ikon Kuliner Purwakarta yang Wajib Dicicipi

Seperti halnya di Noor Jannah, produksi keramba dodol dilakukan di sini secara turun temurun dengan tetap menjaga bahan asli tetap utuh dan tanpa bahan pengawet. Produsen dodol kandangan di daerah ini banyak sekali, jadi kamu tinggal memilih produsen dodol kandangan yang ingin kamu kunjungi.

Untuk beradaptasi dengan gaya hidup modern dan memperluas jangkauan pasar, dodol kandangan juga dapat ditemukan secara online di platform e-commerce populer.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: