Sering Digunakan Sebagai Penyedap Makanan, Inilah Manfaat Daun Kari Untuk Kesehatan
Manfaat daun kari untuk kesehatan -Pinterest: Putri Milaya-
BENGKULUEKSPRESS.COM - Daun kari atau dikenal juga dengan nama salam koja merupakan tanaman yang daunnya sering digunakan sebagai bumbu masakan, termasuk sebagai penyedap masakan.
Selain itu, daun kari ternyata juga bisa memberikan banyak manfaat unik bagi kesehatan tubuh. Lalu apa saja pengaruh daun kari terhadap kesehatan? Berikut ulasannya.
Ekstrak daun kari mengandung berbagai komponen seperti air, protein, lemak, karbohidrat, serat, mineral (kalsium, fosfor dan zat besi), vitamin (karoten, asam nikotinat dan vitamin C).
Selain itu, daun yang disebut juga daun salam koja ini juga mengandung minyak atsiri dan alkaloid yang memiliki sejumlah manfaat untuk kesehatan. Berikut 10 manfaat daun kari bagi kesehatan:
BACA JUGA:Tak hanya Memberikan Efek Aromaterapi, Inilah Manfaat Minyak Atsiri Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Keberagaman Budaya, Agama dan Bahasa dari Dua Perspektif
1. Mencegah anemia
Manfaat daun kari yang pertama adalah dapat digunakan untuk mencegah anemia. Memang daun yang dikenal juga dengan nama daun salam koja ini kaya akan zat besi dan asam folat.
Karena kedua zat ini diketahui dapat mencegah anemia atau anemia.
2. Membantu pencernaan
Khasiat daun kari sudah lama dikenal untuk melancarkan pencernaan.
Daun kari dapat membantu penyerapan lemak dengan baik, sehingga daun ini juga dapat membantu penurunan berat badan pada penderita obesitas.
BACA JUGA:Ketahui Perbedaan Gatal Alergi dan Gatal Kerena Mengidap Diabetes
BACA JUGA:Cara Menjaga dan Mengatasi Masalah Ginjal, dr Zaidul Akbar Sarankan Minum ini Selama 3 Bulan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: