Sering Digunakan Sebagai Penyedap Makanan, Inilah Manfaat Daun Kari Untuk Kesehatan
Manfaat daun kari untuk kesehatan -Pinterest: Putri Milaya-
1. Mencegah anemia
Manfaat daun kari yang pertama adalah dapat digunakan untuk mencegah anemia. Memang daun yang dikenal juga dengan nama daun salam koja ini kaya akan zat besi dan asam folat.
Karena kedua zat ini diketahui dapat mencegah anemia atau anemia.
2. Membantu pencernaan
Khasiat daun kari sudah lama dikenal untuk melancarkan pencernaan.
Daun kari dapat membantu penyerapan lemak dengan baik, sehingga daun ini juga dapat membantu penurunan berat badan pada penderita obesitas.
BACA JUGA:Paguyuban Motor Honda Bengkulu Meriahkan Honda Bikers Day Nasional 2024 di Klaten
BACA JUGA:Kenali Kandungan Nutrisi, Manfaat, dan Cara Mengonsumsi Jamur Shitake untuk Menjaga Kesehatan Tubuh
Pasalnya, daun kari mengandung beberapa senyawa seperti flavonoid kaempferol, vitamin A, dan vitamin C yang dapat membantu meningkatkan fungsi hati yang sehat.
5. Menjaga kesehatan rambut
Banyak pria maupun wanita yang mengalami berbagai permasalahan rambut seperti ketombe, penipisan, uban dan kerusakan rambut lainnya.
Namun masalah tersebut bisa diatasi dengan menggunakan daun kari.
Selain dikonsumsi, Anda juga bisa mengoleskannya pada permukaan kulit kepala untuk menguatkan batang rambut, menambah volume dan juga mengatasi kerusakan rambut lainnya.
BACA JUGA:Cara Ampuh Mengatasi Tumor dan Kanker, dr Zaidul Akbar Bagikan Rahasianya
BACA JUGA:6 Manfaat Lobak Pedas Untuk Kesehatan Serta Cara Mengonsumsinya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: