Resep dan Cara Membuat Sate Bandeng Asal Banten Cocok untuk Hidangan Berbuka

Resep dan Cara Membuat Sate Bandeng Asal Banten Cocok untuk Hidangan Berbuka

Cara membuat sate bandeng khas Banten yang nikmat dan mudah dibuat-freepik.com -

-4 siung bawang putih, haluskan

-2 cm jahe, haluskan

-15 buah cabai rawit, iris halus

-Bambu tusuk sate secukupnya

BACA JUGA:Menyeruput Gurinya Semangkuk Soto Gempol Legendaris Khas Karawang Yang telah Ada Sejak Tahun 1960 an

Cara Membuat

-Campurkan air jeruk nipis, kecap manis, garam, gula merah, ketumbar, jintan, bawang putih, jahe, dan cabai rawit. Aduk rata.

-Tuangkan campuran bumbu ke dalam wadah yang berisi ikan bandeng. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.

-Tusukkan potongan ikan bandeng ke dalam bambu tusuk sate, lalu panggang atau bakar di atas bara api hingga matang dan kecokelatan. Sate bandeng siap disajikan.

Tips dan Trik

-Pilih ikan bandeng yang segar untuk mendapatkan rasa yang lebih enak.

-Potong ikan bandeng kecil-kecil agar mudah ditusuk dan matang merata.

-Gunakan air jeruk nipis untuk meresapkan bumbu ke dalam ikan bandeng dan menghilangkan bau amis.

-Sangrai ketumbar dan jintan sebelum dihaluskan agar aroma dan rasa lebih kuat.

-Jangan terlalu sering membalik sate saat memanggang atau membakar agar ikan tidak hancur.'

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: