Resep Membuat Onde-Onde Pandan, Camilan Lezat, Gurih, dan Manis

Onde-Onde Pandan-Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Salah satu menu yang bisa kamu jadikan pilihan untuk camilan berbuka atau cemilan saat kumpul keluarga adalah Onde-onde Pandan. Jika kalian ingin mencoba membuatnya di rumah, beriku resep dan cara membuatnya.
Bahan dan cara mengadon kulit Onde-onde:
1. 250 gr tepung ketan
2. 50 gram tepung beras
3. 75 gr gula pasir saya blender
4. 1/4 sdt garam
5. 280ml air santan encer hangat kuku tambahkan sedikit demi sedikit jika dirasa sudah bisa dibentuk ,hentikan penambahan santan
6. Pasta pandan secukupnya
7. Wijen
BACA JUGA:Coba Resep Semur Tahu Telur Kentang untuk Menyempurnakan Sajian Lebaran
BACA JUGA:Menyeruput Gurinya Semangkuk Soto Gempol Legendaris Khas Karawang Yang telah Ada Sejak Tahun 1960 an
Bahan dan Cara membuat isian:
1. 120 gr kaang hijau, rendam semalam (saya pakai kacang hijau yg masih ada kulitnya)
2. Selembar daun pandan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: