Resep Membuat Nasi Liwet Teri, Praktis dan Lezat Dijamin Bikin Ketagihan

Resep Membuat Nasi Liwet Teri, Praktis dan Lezat Dijamin Bikin Ketagihan

Nasi Liwet Teri-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Simak resep dan cara membuat Nasi Liwet Teri. Jika tidak memiliki panci Nasi Liwet, dengan bahan yang sama Anda juga bisa membuatnya dengan rice cooker. Berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan:

  • 3 sdm minyak goreng
  • 450 g beras, cuci bersih
  • 50 g teri medan, goreng
  • 60 ml krim santan (santan dalam kemasan)
  • 450 ml air

BACA JUGA:Warung Kabayan 91, Destinasi Wisata Kuliner Baru di Bengkulu

Bumbu:

  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 6 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 batang serai, geprek
  • 25 g petai
  • 8 cabal rawit merah
  • 3 buah cabai merah, potong2
  • 3 daun salam
  • 3 daun jeruk

BACA JUGA:Segar, Gurih, dan Nikmat, Berikut Resep Es Campur Mana Lagi Cocok untuk Menu Berbuka

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis semua bawang dan serai hingga harum. Masukkan sisa bahan bumbu, mtumis terus hingga harum dan setengah agak layu.

Angkat, sisihkan.

2. Masukkan beras ke dalam panci nasi liwet. Tambahkan bumbu tumis dan setengah bagian teri yang sudah digoreng. Aduk.

3. Tuang krim santan dan air. Jumlah air dapat disesuaikan dengan kebiasaan memasak nasi putih. Aduk rata. Tutu panci.

4. Masak nasi di atas api sedang hingga air mendidih, lalu kecilkan api. Masak terus hingga nasi matang (30 menit). Matikan api, biarkan nasi dalam panci tertutup selama sekitar 10 menit agar nasi tanak.

5. Aduk nasi. Taburi dengan sisa teri goreng. Sajikan hangat Nasi Liwet Teri Khas Sunda bersama lauk pendamping seperti, tahu dan tempe goreng, telu asin, ayam goreng, dan sebagainya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: