Resep dan Cara Membuat Ayam Sambal Bawang Lezat dan Nikmat
Menu olahan ayam sambal bawang dibumbui oleh tepung yang dilengkapi cabai pedas dan bawang, sehingga rasanya gurih-freepik.com -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Ada banyak olahan ayam yang bisa kamu jadi ide untuk menu berbuka. Nah, jika kamu pecinta makanan pedas? Kamu tidak boleh melewatkan menu satu ini. Yap apalagi kalau bukan ayam sambal bawang yang terasa lezat dan bikin ketagihan.
Menu olahan ayam sambal bawang dibumbui oleh tepung yang dilengkapi cabai pedas dan bawang, sehingga rasanya gurih.
Apalagi, bila kamu menyantap ayam sambal bawang ini bersama dengan nasi panas dan lalapan, dijamin bakalan bikin kamu namab lagi dan lagi.
Untuk menikmati ayam sambal bawang ini, kamu tidak harus pergi ke restoran, lho. Soalnya, kamu bisa bikin sendiri di rumah dan menyesuaikan level pedasnya sesuai selera.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Sate Bandeng Asal Banten Cocok untuk Hidangan Berbuka
Berikut ini resep ayam sambal bawang gurih yang praktis dan bisa kamu buat di rumah. Simak, yuk.
Bahan
- 350 gram ayam fillet
Bumbu
- 1 butir putih telur
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- Merica secukupnya
- 5 sdt tepung bumbu
- 6 sdt tepung maizena
- Air 80 ml
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Makaroni Schotel Goreng, Hidangan Menu Berbuka Puasa
Bumbu Sambal Bawang
- 7 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- 20 buah cabai merah keriting
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- 5 sdm minyak goreng panas (sisa menggoreng ayam)
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Chocolate Lava Cake, Jajanan Kekinian untuk Berbuka
Cara Memasak Ayam Sambal Bawang
1. Pertama-tama, cuci bersih ayam fillet dan tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, serta putih telur. Aduk sampai semuanya tercampur rata dan diamkan selama kurang lebih 20-30 menit agar bumbu meresap.
2. Setelah marinasi selesai, siapkan dua wadah. Pada wadah pertama, masukkan 2 sdt tepung bumbu dan 5 sdt tepung maizena, sisihkan. Wadah pertama akan menjadi adonan kering.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: