Resep Rahasia Membuat Dimsum Ikan di Rumah Hidangan Nikmat Berbuka Puasa
Dimsum adalah salah satu makanan khas China yang sudah sangat populer di Indonesia-adv-
BENGKULUEKSPRESS.COM - Dimsum menjadi menu pilihan lezat saat berbuka. Dimsum adalah salah satu makanan khas China yang sudah sangat populer di Indonesia.
Ada banyak jenis dimsum yang bisa kita temukan, mulai dari siomay, bakpao, hingga xiao long bao. Namun, kali ini kita akan membahas salah satu jenis dimsum yang cukup unik yaitu dimsum ikan.
Dimsum ikan memiliki rasa yang sangat lezat dan cocok untuk dijadikan sebagai menu sarapan atau cemilan. Namun, sayangnya tidak semua orang tahu cara membuat dimsum ikan yang enak dan mudah.
Oleh karena itu, kali ini kita akan berbagi resep rahasia dimsum ikan yang mudah dibuat.
BACA JUGA:Resep Dan Cara Membuat Bibimbab, Menu Nasi Simple Ala Korean Ide Sajian Berbuka
Bahan-bahan:
- 200 gram ikan fillet (dapat menggunakan ikan tenggiri atau ikan salmon)
- 100 gram udang cincang halus
- 50 gram tepung sagu
- 50 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Puntir Rasa Kelapa Lemon
Cara Membuat:
- Pertama-tama, blender ikan fillet hingga halus. Tambahkan udang cincang halus, tepung sagu, tepung terigu, telur, bawang putih, kecap asin, gula pasir, merica bubuk, garam, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Siapkan loyang untuk mengukus dimsum. Olesi loyang dengan minyak agar dimsum tidak lengket.
- Ambil satu sendok adonan dan letakkan di atas daun bawang yang telah dipotong-potong. Bungkus adonan dengan daun bawang hingga membentuk seperti bola kecil.
- Letakkan bola kecil tadi ke dalam loyang yang telah diolesi minyak.
- Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
- Kukus dimsum selama 15 menit atau hingga matang.
- Sajikan dimsum ikan dengan saus sambal atau saus kecap.
BACA JUGA:Resep Bakso Tahu Saos Kacang, Menu Spesial Hidangan Ramadan
Tips Membuat Dimsum Ikan yang Lezat
Agar dimsum ikan yang kamu buat menjadi lebih lezat dan enak, ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan:
- Pilih ikan fillet yang segar agar hasilnya lebih enak.
- Blender ikan fillet dengan benar agar tidak ada gumpalan-gumpalan ikan yang tersisa.
- Jangan terlalu banyak mengaduk adonan agar teksturnya tidak terlalu keras.
- Bungkus adonan dengan daun bawang agar aroma dan rasa daun bawang dapat menyatu dengan dimsum.
- Kukus dimsum dengan api sedang agar matangnya merata dan teksturnya tidak terlalu keras.
Sekarang kamu sudah tahu resep rahasia membuat dimsum ikan yang lezat dan mudah dibuat. Selamat mencoba di rumah ya!
Itulah resep dan cara membuat dan tips membuat dimsum berbahan ikan yang bisa kamu cuba di rumah. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: