Resep Mudah Sederhana Masak Toge Tumis Sajian Sayur untuk Berbuka

Resep Mudah  Sederhana Masak Toge Tumis Sajian Sayur untuk Berbuka

Toge tumis merupakan salah satu masakan yang mudah dibuat dan cocok untuk dijadikan menu makan siang-freepik.com -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Bosan dengan menu hidangan berbuka  yang itu-itu saja? Kamu bisa membuat toge tumis yang enak dan bergizi untuk sajian hidangan berbuka untuk keluarga di rumah. Yuk, simak resep dan cara membuat toge tumis di bawah ini.  

Mungkin kamu sudah tidak asing lagi dengan sajian sayur yang satu ini. Toge tumis merupakan salah satu masakan yang mudah dibuat dan cocok untuk dijadikan menu makan siang. 

Selain rasanya yang enak, toge tumis juga mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh.

Nah, sebelum mengetahui resep dan cara membuatnya agar toge tumis yang kamu buat menjadi lezat dan praktis, ada beberapa rahasia yang perlu kamu ketahui. 

BACA JUGA:Resep Dan Cara Membuat Bibimbab, Menu Nasi Simple Ala Korean Ide Sajian Berbuka

Pertama, sebaiknya kamu memilih toge yang masih segar atau baru diambil dari biji. Toge yang sudah lama atau sudah layu akan menghasilkan rasa yang kurang enak dan aroma yang kurang sedap.

Selanjutnya, saat memasak toge tumis, pastikan kamu tidak terlalu lama memasaknya. Toge yang sudah terlalu matang akan kehilangan kandungan nutrisi dan rasanya yang segar. Sebaiknya, tumis toge hanya selama beberapa menit saja hingga matang sempurna. Berikut resep dan cara membuat toge tumis: 

Bahan-bahan:

  • 150 gram toge
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak sayur

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Manis, Tanpa Arang

Cara Membuat:

  • Bersihkan toge dan rendam dalam air selama 15 menit.
  • Panaskan minyak sayur di atas wajan.
  • Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  • Masukkan bawang bombay dan wortel, aduk rata dan tumis hingga wortel setengah matang.
  • Masukkan toge, aduk rata dan tumis hingga toge layu.
  • Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tumis hingga bahan-bahan tercampur sempurna dan matang.
  • Cicipi dan sesuaikan rasa jika perlu.
  • Ambil dari wajan dan hidangkan di atas piring saji.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Makaroni Schotel Goreng, Hidangan Menu Berbuka Puasa

Toge tumis siap disantap sebagai menu makan siang yang sehat dan lezat. Toge tumis dapat disajikan dengan nasi putih atau nasi merah sebagai menu makan siang yang lengkap. 

Toge yang digunakan sebaiknya segar dan tidak terlalu tua agar rasanya lebih enak. Toge mengandung banyak vitamin, mineral, dan serat yang baik untuk kesehatan tubuh.

Jangan khawatir jika tidak suka dengan bahan-bahan yang digunakan dalam resep ini. Anda dapat menambahkan bahan lain seperti udang, ayam, atau tahu sesuai dengan selera masing-masing. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: