Resep Dan Cara Membuat Bibimbab, Menu Nasi Simple Ala Korean Ide Sajian Berbuka

Resep Dan Cara Membuat Bibimbab, Menu Nasi Simple Ala Korean Ide Sajian Berbuka

Bibimbab merupakan makanan khas Korea Selatan yang terbuat dari nasi dan sayur-sayuran-freepik.com -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Bibimbab menu masakan ala Korea yang bisa kamu jadikan menu pilihan saat berbuka. 

Bagi kamu yang belum tahu apa itu bibimbab, yuk simak resep dan cara membuat bibimbab yang bisa kamu coba di rumah. 

Bibimbab merupakan makanan khas Korea Selatan yang terbuat dari nasi dan sayur-sayuran. Nama Bibimbab sendiri diambil dari bahan dan cara membuatnya, yaitu "Bibi"  yang berarti mengaduk serta "Bab" yang berarti nasi. 

Sehingga secara harfiah bibimbab dapat diartikan sebagai nasi campur atau nasi yang diaduk bersama dengan sayur. 

BACA JUGA:Aplikasi Game Pumpkin Lion Penghasil Saldo DANA Gratis, Benarkah Terbukti Membayar?

Makanan ini kaya rasa karena terbuat dari campuran banyak sayuran serta sedikit pedas dari Gochujang ( : pasta cabai). Sebenarnya tidak bahan khusus yang harus ada dalam bibimbab. 

Pada prinsipnya, Bibimbab adalah nasi campur sehingga bisa dicampurkan dengan bahan apa saja yang mudah ditemukan di rumah. Tidak hanya itu, makanan ini juga kaya serat dan berprotein tinggi. 

Selain itu terdapat saus khas yang disebut Gochujang ( : pasta cabai). Saus ini biasanya terbuat dari bubuk cabai. Berikut resep dan cara membuat bibimbab. 

Bahan:

  • Nasi 500 gram 
  • Wortel 50 gram 
  • Bayam/kangkung 50 gram  
  • Kacang Panjang 50 gram 
  • Kecambah 50 gram 
  • Timun 50 gram

BACA JUGA:Tabrak Trotoar, Pemuda di Bengkulu Utara Meninggal Dunia

  • Telur 1 butir 
  • Daging ayam 50 gram
  • Minyak wijen 3 sdm
  • Bubuk cabai 3 sdm
  • Tepung beras 2 sdm
  • Kecap asin 1 sdm
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya 

BACA JUGA:7 Aplikasi Game Yang Hasilkan Uang Secara Nyata Langsung Ke Saldo DANA, Terbukti!

Cara pembuatan:

1. Pertama, buat gochujang (pasta cabai). Campurkan tepung beras dengan 1 gelas air lalu masak hingga mengental, masukkan bubuk cabai, kecap asin, garam dan lada. Aduk hingga teksturnya mengental seperti saus. Sisihkan

2. Kemudian, cuci semua sayur dan potong agak panjang lalu rebus setengah matang (kecuali timun, jangan direbus), sisihkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: