Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Manis, Tanpa Arang

Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Manis, Tanpa Arang

Ikan Bakar Bumbu Manis-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Olahan ikan menjadi menu yang paling favorit masyarakat Indonesia. Salah satu menu yang bisa kalian coba di rumah adalah Ikan Bakar Bumbu Manis.

Menu mkanan yang satu ini sangat sederhana dan cita rasanyapun juga nikmat.

Artikel ini akan memberikan bagaimana resep dan cara membuat Ikan Bakar Bumbu Manis yang nikmat dan juga lezat, berikut diantaranya: 

Bahan:

  • 1 ekor ikan bawal 450 gram bersihkan kerat2 punggung ikan, lumuri garam dan air jeruk kunci diamkan sebentar bilas smp bersih
  • Bahan marinasi yg dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir cabe merah tambahkan cabe rawit jika suka pedes
  • 1 Ruas kunyit dan seruas jahe
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar bubuk

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Selada Ayam Dalam Mangkuk, Cocok untuk Berbuka atau Sahur

  • Garam secukupnya
  • 1 sdm saus tiram dan kecap manis sesuai selera
  • 2 sdm perasan air jeruk kunci
  • Air secukupnya
  • Bahan olesan ikan waktu dipanggang: Margarin, kecap manis dan sisa bumbu marinasi

BACA JUGA:Segar, Gurih, dan Nikmat, Berikut Resep Es Campur Mana Lagi Cocok untuk Menu Berbuka

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, bumbui garam, saos tiram, kecap manis, air jeruk kunci, tambahkan air, tumis bumbu hingga mengental, cek rasa kemudian angkat dan sisihkan

2. Marinasi ikan dengan bumbu, dibolak balik sampai tercampur rata diamkan sampai bumbu meresap kurang lebih 1jam an

3. Panggang di happy call yg terlebih dahulu diolesi margarin dulu, pangang bolak balik sambil diolesi dengan bahan olesan, panggang sampai matang, angkat sajikan dgn sambal belacan dan lalapan. 

Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: