Resep dan Cara Membuat Selada Ayam Dalam Mangkuk, Cocok untuk Berbuka atau Sahur

Resep dan Cara Membuat Selada Ayam Dalam Mangkuk, Cocok untuk Berbuka atau Sahur

Selada Ayam Dalam Mangkuk-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Salah satu menu masakan yang cocok untuk berbuka atau sahur adalah Selada Ayam dan Mangkuk. Untuk itu simak resep dan cara membuat Selada Ayam dalam Mangkuk, berikut ini: 

Bahan-bahan:

  • 15 lembar kulit pangsit, siap beli minyak untuk menggoreng
  • 2 buah dada ayam tanpa tulang, potong-potong sesuai selera
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1sendok teh garam
  • 2 sendok makan margarin
  • 100 g wortel, kupas, serut kasar, rendam sebentar dalam sedikit campuran garam, gula dan cuka, tiriskan
  • 1 buah (100 g) apel, kupas, iris tipis, rendam dalam air jeruk nipis
  • 5 helai selada bokor, iris halus
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus

BACA JUGA:Resep Menu Daging Sapi Saus Gulung Cokelat, Cocok untuk Menu Sahur dan Berbuka

Bahan kuah:

  • 2 sendok makan saus cabai
  • 1 siung bawang putih, cincang 2 sendok makan gula palem
  • 1sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh cuka

BACA JUGA:Filosofi Roti Buaya yang Digunakan Sebagai Ungkapan Kesetiaan Pasangan Bentuk Identitas Budaya Betawi

Cara membuat:

- Bentuk tiap lembar kulit pangsit menjadi mangkuk dengan pinggiran berlipit. Goreng dalam minyak panas sampai mengembang. Angkat, tiriskan.

- Campur daging ayam dengan merica dan garam sampai rata. Tumis dengan mentega sampal matang. Angkat.

Cara membuat Kuah:

Campur dan aduk saus cabai, minyak wijen, gula palem, bawang putih, garam dan cuka.

Campur semua bahan sayur bersa- ma ayam dan kuah. Angkat. Taruh da- lam mangkuk-mangkuk pangsit.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: