Resep dan Cara Membuat Kue Puntir Rasa Kelapa Lemon

Resep dan Cara Membuat Kue Puntir Rasa Kelapa Lemon

Kue Puntir Rasa Kelapa Lemon -Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Simak resep dan cara membuat Kue Puntir Rasa Kelapa Lemon, berikut diantaranya:

Bahan:

  • 90 g mentega
  • 1sendok teh kulit jeruk lemon parut 75 g gula halus
  • 1butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk lemon

BACA JUGA:Segar, Gurih, dan Nikmat, Berikut Resep Es Campur Mana Lagi Cocok untuk Menu Berbuka

  • 250 g tepung terigu
  • 1sendok teh tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue

90 g kelapa parut kering siap beli 100 g cokelat masak warna putih (white cooking chocolate), tim sam- pai leleh untuk melapis

BACA JUGA:Warung Kabayan 91, Destinasi Wisata Kuliner Baru di Bengkulu

Cara membuat:

- Kocok mentega bersama kulit jeruk, gula, telur, garam dan air jeruk hingga lembut. Ayak terigu bersama maizena, baking powder dan soda kue.

- Aduk mentega kocok bersama tepung dan kelapa sangrai sampai rata.

- Ambil adonan sebesar kelereng, giling bulat panjang sepanjang 12 cm. Tekuk dan puntir ujung kue seperti ben- tuk tambang. Kerjakan sampai adonan habis.

- Atur kue di atas loyang yang sudah di oles mentega. Beri jarak di antaranya.

BACA JUGA:Resep Ayam Tumis Kenari, Menu Lezat Saat Santap Sahur dan Berbuka

- Panggang dalam oven panas bersu- hu 160 derajat Celcius selama 20 menit sampai kue matang dan berwarnà kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.

- Celupkan bagian ujung kue ke dalam cokelat putih leleh.

- Kemudian taruh di atas kertas roti dan biarkan hingga lapisan cokelat mengering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: