Resep Dan Cara Membuat Daging Rica-rica Untuk Menu Sahur Dan Berkua
Resep masakan rica-rica memang terkenal dengan citarasa pedas dan gurih yang sangat menggugah selera-Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Salah satu menu yang bisa kamu jadikan pilihan untuk menu pendamping sahur dan berbuka selama puasa adalah sambal rica-rica.
Sebagian daerah di Indonesia memiliki resep masakan rica-rica yang berbeda-beda. Ada yang menggunakan bahan dasar ayam, ikan, daging sapi, atau bahkan jeroan.
Namun, kali ini kita akan membahas resep rahasia masakan rica-rica daging yang bisa membuat lidah bergoyang.
Resep masakan rica-rica memang terkenal dengan citarasa pedas dan gurih yang sangat menggugah selera.
Banyak orang yang menyukai hidangan ini karena rasanya yang khas dan cocok untuk dijadikan menu sehari-hari atau saat acara spesial.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Sambal Bawang Lezat dan Nikmat
Namun, agar hidangan rica-rica yang disajikan enak dan lezat, diperlukan bahan-bahan terbaik dan teknik memasak yang tepat.
Salah satu bahan yang wajib digunakan dalam resep masakan rica-rica adalah cabai. Cabai dapat memberikan rasa pedas yang khas pada hidangan.
Pilihlah cabai yang segar dan berkualitas baik agar menghasilkan rasa yang optimal. Selain cabai, bahan-bahan lain yang penting dalam masakan rica-rica adalah bawang merah, bawang putih, jahe, garam, dan gula.
BACA JUGA:Hobakjuk, Bubur Labu Kuning Ala Korea Cocok untuk Hidangan Berbuka Puasa
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 2 buah tomat
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu sapi
- Air secukupnya
BACA JUGA:Resep Miyeokguk Resep Sup Rumpul Laut Ala Korea, Sajian Berkuah Hangat untuk Berbuka
Cara membuat:
- Potong daging sapi menjadi ukuran kecil-kecil.
- Iris cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit, daun salam, dan serai. Tumis hingga cabai layu.
- Masukkan daging sapi, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.
- Masukkan irisan tomat dan aduk rata. Matikan api.
- Siap disajikan.
BACA JUGA:Resep Ayam Kodok, Olahan Ayam Utuh Cocok Untuk Makan Besar Bersama Keluarga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: