Resep Dan Cara Membuat Daging Rica-rica Untuk Menu Sahur Dan Berkua

Resep Dan Cara Membuat  Daging Rica-rica Untuk Menu Sahur Dan Berkua

Resep masakan rica-rica memang terkenal dengan citarasa pedas dan gurih yang sangat menggugah selera-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Salah satu menu yang bisa kamu jadikan pilihan untuk menu pendamping sahur dan berbuka selama puasa adalah sambal rica-rica. 

Sebagian daerah di Indonesia memiliki resep masakan rica-rica yang berbeda-beda. Ada yang menggunakan bahan dasar ayam, ikan, daging sapi, atau bahkan jeroan. 

Namun, kali ini kita akan membahas resep rahasia masakan rica-rica daging yang bisa membuat lidah bergoyang.

Resep masakan rica-rica memang terkenal dengan citarasa pedas dan gurih yang sangat menggugah selera.

Banyak orang yang menyukai hidangan ini karena rasanya yang khas dan cocok untuk dijadikan menu sehari-hari atau saat acara spesial. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Sambal Bawang Lezat dan Nikmat

Namun, agar hidangan rica-rica yang disajikan enak dan lezat, diperlukan bahan-bahan terbaik dan teknik memasak yang tepat.

Salah satu bahan yang wajib digunakan dalam resep masakan rica-rica adalah cabai. Cabai dapat memberikan rasa pedas yang khas pada hidangan. 

Pilihlah cabai yang segar dan berkualitas baik agar menghasilkan rasa yang optimal. Selain cabai, bahan-bahan lain yang penting dalam masakan rica-rica adalah bawang merah, bawang putih, jahe, garam, dan gula.

BACA JUGA:Hobakjuk, Bubur Labu Kuning Ala Korea Cocok untuk Hidangan Berbuka Puasa

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 2 buah tomat
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu sapi
  • Air secukupnya

BACA JUGA:Resep Miyeokguk Resep Sup Rumpul Laut Ala Korea, Sajian Berkuah Hangat untuk Berbuka

Cara membuat:

  • Potong daging sapi menjadi ukuran kecil-kecil.
  • Iris cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit, daun salam, dan serai. Tumis hingga cabai layu.
  • Masukkan daging sapi, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Aduk rata.
  • Tambahkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.
  • Masukkan irisan tomat dan aduk rata. Matikan api.
  • Siap disajikan.

BACA JUGA:Resep Ayam Kodok, Olahan Ayam Utuh Cocok Untuk Makan Besar Bersama Keluarga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: