Cokelat Pilihan Menu Berbuka yang Mengandung Ragam Manfaat untuk Tubuh

Cokelat Pilihan Menu Berbuka yang Mengandung Ragam Manfaat untuk Tubuh

Dengan mengonsumsi cokelat saat berbuka kamu bisa mendapat asupan kalori, lemak sodium, karbohidrat, serat, gula, dan protein-Pinterest -

BENGKULUEKSSPRESS.COM - Cokelat memiliki kandungan nutrisi yang sangat beragam. Dengan mengonsumsi Cokelat saat berbuka kamu bisa mendapat asupan kalori, lemak sodium, karbohidrat, serat, gula, dan protein. 

Selain itu, biji coklat juga mengandung berbagai vitamin dan mineral lainnya yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. 

Mulai dari vitamin B12, tembaga, mangan, fosfor, zat besi, magnesium, dan kalsium. Meski demikian, kamu perlu tetap memperhatikan asupannnya. 

Sebab, kalori dalam bahan satu ini juga terbilang tinggi. Setiap 14 gramnya, terdapat 216 kalori. 

Tak ketinggalan, kakao juga mengandung antioksidan yang baik untuk mengoptimalkan kesehatan. Jenisnya termasuk sejumlah senyawa polifenol dan flavonoid.

BACA JUGA:Amalan Saat Jeda Sholat Tarawih, Ustadz Adi Hidayat Anjurkan Doa Ini

Flavonoid yang paling tinggi dalam kakao adalah flavanol. Kandungan ini membentuk kompleks dengan protein saliva dan memicu munculnya rasa pahit pada kakao.

Nah, jika ingin mengetahui lebih nayang manfaat dan kandungan cokelat, cek ulasan artikel ini sampah habis ya!  

Begitu banyaknya kandungan nutrisi dalam coklat, membuat biji ini memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh. Berikut manfaat coklat yang perlu kamu ketahui, yaitu:

1. Menurunkan risiko penyakit jantung

Kandungan antioksidan dalam biji ini membantu menurunkan kadar kolesterol jahat yang bisa memicu berbagai gangguan pada jantung.

Bahkan, antioksidan juga bisa mencegah munculnya plak pada dinding arteri yang bisa menurunkan risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Ingin Sholat Dhuha di Bulan Ramadhan, Ustaz Adi Hidayat Jelaskan Batas Waktu Hingga Niat dan Tata Caranya

2. Mengoptimalkan energi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: