Sebabkan Penyakit Serius, Inilah 8 Alasan Mengapa Frozen Food Tidak Boleh Sering Dikonsumsi

Sebabkan Penyakit Serius, Inilah 8 Alasan Mengapa Frozen Food Tidak Boleh Sering Dikonsumsi

Alasan frozen food tidak boleh sering dikonsumsi -Pinterest-

Hal ini bisa berujung pada obesitas, yang merupakan faktor risiko untuk berbagai penyakit kronis, seperti diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.

6. Peningkatan Risiko Diabetes

Banyak frozen food olahan mengandung gula tambahan dan karbohidrat olahan yang dapat meningkatkan kadar gula darah. 

Konsumsi berlebihan gula dan karbohidrat olahan dapat menyebabkan resistensi insulin dan meningkatkan risiko terkena diabetes tipe 2. 

Selain itu, makanan olahan beku yang rendah serat memperlambat proses pencernaan dan memperburuk kontrol gula darah.

BACA JUGA:Ini Rekomendasi Makanan untuk Penderita Maag Agar Tak Kambuh Lagi!

BACA JUGA:Ini yang Dirasakan Penderita Skizofrenia Paranoid

7. Gangguan pada Sistem Pencernaan

Banyak frozen food yang kurang serat, terutama makanan olahan seperti nugget, pizza, dan hidangan beku lainnya. 

Kekurangan serat dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti sembelit dan gangguan flora usus. Serat sangat penting untuk menjaga kesehatan pencernaan dan membantu pergerakan usus yang sehat.

8. Kehilangan Nilai Gizi pada Sayur dan Buah Beku

Meskipun sayur dan buah beku bisa menjadi pilihan yang baik karena mempertahankan sebagian besar nutrisi, proses pembekuan bisa mengurangi kandungan vitamin tertentu, seperti vitamin C. 

Sayur dan buah beku juga mungkin mengandung pengawet atau gula tambahan yang dapat mengurangi manfaat kesehatannya.

BACA JUGA:Step Skincare Routine Ala Korea Bikin Kulit Sebening Kristal

BACA JUGA:Biar Kulit Tampak Mulus! Ini Cara Menghilangkan Pori Pori di Hidung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: