10 Manfaat Alpukat untuk Ibu Hamil, dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Mengkonsumsinya
dr Zaidul Akbar jelaskan manfaat alpukat untuk ibu hamil dan cara mengkonsumsi yang benar-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-
BENGKULUEKSPRESS.COM- Alpukat adalah buah yang banyak disukai karena rasa dan manfaatnya.
Buah ini kaya akan nutrisi, termasuk serat, vitamin B, vitamin K, kalium, tembaga, vitamin E, dan vitamin C.
Meski sebagian orang khawatir dengan kandungan lemaknya, lemak dalam alpukat adalah lemak tak jenuh yang sehat.
BACA JUGA:Tanaman Liar Ini Ampuh Mengatasi Masalah Ginjal, dr Zaidul Akbar Bagikan Caranya
BACA JUGA:5 Cara Hidup Sehat Tanpa Obat, Simak Penjelasan dr Zaidul Akbar Berikut Ini
Oleh karena itu, alpukat seharusnya menjadi bagian dari diet sehat karena kandungan gizinya yang padat.
Bagi ibu hamil, alpukat menawarkan banyak manfaat, mendukung kesehatan dan perkembangan janin.
Berikut adalah 10 manfaat alpukat untuk ibu hamil:
1. Sumber Kalori dan Lemak Sehat
Alpukat menyediakan kalori dan lemak sehat yang penting untuk energi dan perkembangan janin.
2. Mencegah Diabetes pada Kehamilan
Kandungan nutrisi dalam alpukat dapat membantu mengatur gula darah dan mencegah diabetes gestasional.
3. Mencegah Anemia
Alpukat kaya akan vitamin B dan zat besi yang membantu mencegah anemia dengan mendukung produksi sel darah merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: