HONDA BANNER

Masih Jarang Dikonsumsi, Ketahui 8 Manfaat Sayur Kailan untuk Kesehatan

Masih Jarang Dikonsumsi, Ketahui 8 Manfaat Sayur Kailan untuk Kesehatan

Kailan (Brassica oleracea L. alboglabra) merupakan salah satu jenis sayuran dari keluarga kubis yang biasanya ditemukan di Cina dan beberapa negara di Asia Tenggara, termasuk Indonesia.-Pinterest -

BACA JUGA:Makanan-makanan yang Jadi Sumber Penyakit, Dr Zaidul Akbar: Bisa Menggangu Kesuburan Wanita

Selain itu, kandungan antioksidan, terutama klorofil, dalam kailan juga dapat menghambat penyerapan aflatoksin (gen penyebab kanker) di usus serta mencegah kerusakan gen.

Itulah manfaat daun kailan untuk kesehatan yang perlu Anda ketahui. Sebagian besar orang biasanya mengolah kailan dengan cara digoreng hingga crispy atau ditumis dengan campuran sedikit bawang putih dan penyedap lainnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: