Kurangi Gejala Menopause, Inilah Ragam Manfaat Si Kedelai Hitam
Terdapat 2 jenis kecap yang menjadi primadona dalam masakan, yaitu kecap asin dan kecap manis-Pinterest -
Itulah manfaat mengonsumsi kecap untuk kesehatan. Tak hanya sebagai penambah cita rasa pada makanan, kecap juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan.
Walau ada banyak manfaat kecap bagi tubuh, konsumsi produk fermentasi kedelai ini tidak boleh berlebihan. Karena kecap mengandung natrium yang cukup tinggi.
Mengonsumsi kecap dengan kedok menjaga kesehatan tubuh, konsumsi kecap berlebihan justru berisiko menyebabkan hipertensi dan memicu terjadinya penyakit jantung, hingga stroke.
BACA JUGA:10 Manfaat Jambu Biji untuk Kesehatan Tubuh
Selain itu, kecap manis juga tinggi gula, sehingga bagi penderita diabetes sebaiknya membatasi konsumsi bahan tambahan masakan berwarna pekat ini satu ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: