Mengintip Sekilas Sejarah Kue Lontar, Kuliner Khas Papua

Mengintip Sekilas Sejarah Kue Lontar, Kuliner Khas Papua

Kue Lontar Khas Papua-Akun Instagram @intankarinaijo-

Jika melihat dari bahan dasarnya, kue lontar terbuat dari bahan dasar terigu, margarin dan susu. Bahan susu bahan utama dari lembutnya rasa kue dan menambah kelezatannya.

Di Papua, kue lontar biasanya dibuat dengan ukuran cukup besar dengan diameter bisa mencapai 20 sentimeter. Sehingga kue ini cukup besar dan dapat disantap oleh 8-10 orang bersama-sama.

Tapi ada juga kue lontar yang dibuat dengan diameter lebih kecil. Biasanya, kue lontar juga diproduksi sebagai oleh-oleh untuk dibawa pulang ke kampung halaman.

Nah, itulah ulasan singkat mengenai kue lontar, ternyata kue ini tidak terlepas dari zaman Belanda, hal ini menjadi bukti  bahwasanya Belanda memang berpengaruh terhadap kuliner yang ada pada saat ini. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: