5 Wisata Kuliner Bercita Rasa Unik dan Terenak yang Wajib Kamu Coba Ketika Berkunjung ke Bali
Makanan khas Bali-Akun Instagram @warunggukingpakmade-
BACA JUGA:7 Rekomendasi Kedai Es Krim Terenak di Jogja Terbaru
Ada beberapa tempat yang bisa kamu jadikan pilihan untuk mencicipi cita rasa sate lilit yang ada di bali diantaranya; Warung Jinggo, Warung Be Pasih, Warung Wardani, Warung Lesehan Mertha Sari, Warung Ngurah Sate Lilit Ikan Laut, dan Sate Lilit Ayam Anyeli
3. Tum Ayam
Tum Ayam - Akun Instagram @gungmaslathifah-
Tum Ayam merupakan salah satu hidangan populer khas Bali lainnya yang dimasak dengan metode yang sama dengan pepes ikan dan otak-otak. Untuk menyiapkan hidangan ini, ayam cincang dicampurkan dengan rempah-rempah aromatik serta santan, dibungkus dengan daun pisang, dan kemudian dikukus ataupun dipanggang. Hidangan ini terdiri dari campuran ayam cincang, bawang merah, bawang putih, santan, bumbu yang dihaluskan, cabai, serta merica.
Ada beberapa tempat yang bisa kamu jadikan pilihan untuk mencicipi cita rasa Tum Ayam yang ada di bali diantaranya; Warung Sak Ade Asli Gianyar, Angkringan Made, Warung Bu Sania, Warung Dayu,Warung Muslim Amanah, dan Angkringan Lestari.
BACA JUGA:Mengenal Pendap Kuliner Gurih Khas Bengkulu, Begini Cara Membuatnya
4. Nasi Tepeng
Nasi Tepeng-Akun Instagram @maecus_ong1107-
Hidangan ini merupakan kuliner tradisional khas Gianyar, Bali. Dimasak dengan campuran bumbu yang kaya rasa serta lada membuat sajian ini terasa sedikit pedas. Hidangan ini sangat cocok bagi Sobat Pesona yang suka dengan makanan pedas dan panas. Nasi Tepeng disajikan bersama dengan lauk pauk seperti kacang panjang, kacang merah, nangka segar, terong, daun kelor, dan kelapa parut.
Ada beberapa tempat yang bisa kamu jadikan pilihan untuk mencicipi cita rasa Nasi Tepeng yang ada di bali diantaranya; Nasi Tempong Mbak Nur, Sego Tempong & Nasgor Janur Kuning, Nasi Tempong Sambal Jontor, Nasi Tempong Indra, dan Ayam Tempong Ibu Sri
5. Tipat Cantok
Tok Cipat-Akun Instagram @warung.rujak.pak.yan-
Tipat Cantok merupakan makanan tradisional khas Bali yang umum dan dapat ditemukan dimana saja di Bali. Hidangan ini dibuat dari sayuran yang dikukus (bunga teratai, kacang panjang, serta tauge) dilengkapi dengan lontong yang dicampur dengan saus kacang. Terkadang beberapa orang menambahkan kecap untuk menambah cita rasa manis pada hidangan ini. Tipat Cantok dapat ditemukan di warung-warung kecil setempat namun jarang ditemukan di restoran-restoran besar.
Ada beberapa tempat yang bisa kamu jadikan pilihan untuk mencicipi cita rasa Nasi Tepeng yang ada di bali diantaranya; Warung Rujak Dong Soka, . Warung Tipat Cantok Aulia, Warung De Rujak Denpasar, dan Warung De Rujak ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: