Ini Manfaat dan Tips Aman Mengonsumsi Daging Jeroan, dr Zaidul Akbar : Tetapi Jangan Berlebihan

Ini Manfaat dan Tips Aman Mengonsumsi Daging Jeroan, dr Zaidul Akbar : Tetapi Jangan Berlebihan

masakan jeroan-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-

Sementara daging jeroan adalah makanan bergizi tinggi, mereka juga mengandung banyak kolesterol (terutama hati dan jantung).

Kadar kolesterol tinggi meningkatkan risiko terkena serangan jantung atau stroke. Oleh karena itu, disarankan agar daging jeroan dimakan dalam jumlah sedang.

Kekhawatiran asam urat

Orang dengan asam urat harus menghindari daging organ, karena mengandung kadar purin yang tinggi.

Makanan kaya purin dapat berkontribusi pada perkembangan kerusakan sendi bagi mereka yang menderita asam urat.

Hemokromatosis

Orang yang didiagnosis dengan hemochromatosis, juga dikenal sebagai penyakit kelebihan zat besi, memiliki terlalu banyak zat besi dalam darah mereka dan karenanya harus membatasi asupan daging organ yang kaya zat besi.(**)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: