Ini Manfaat dan Tips Aman Mengonsumsi Daging Jeroan, dr Zaidul Akbar : Tetapi Jangan Berlebihan
masakan jeroan-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-
BENGKULUEKSPRESS.COM - Meskipun sangat enak ketika dikonsumsi, mengonsumsi jeroan berdampak terhadap kesehatan. Sebab itu, dr Zaidul Akbar mengatakoan, ada cara mengonsumsi jeroan namun tidak berdampak pada kesehatan asal tahu pengolahan dan penyajiannya.
Dilansir dari kanal YouTube dr Zaidul Akbar Official, dr Zadiul Akbar kemudian memberikan penjelasan tentang tips aman makan jeroan.
Dalam kesempatan tersebut, dr Zaidul Akbar awalnya memberikan saran terkait makanan-makanan yang sebaiknya dimakan untuk menjaga kesehatan.
Meski jeroan sering dianggap sebagai sumber penyakit sehingga dihindari oleh banyak orang, namun dr Zaidul Akbar mengingatkan boleh-boleh saja dikonsumsi asalkan tidak berlebihan dan cara mengolahnya yang benar.
BACA JUGA:Badan Kekar dan Berotot tanpa Olahraga Aneh, dr Zaidul Akbar Sarankan ini
BACA JUGA:Kaki Sering Kesemutan dan Mati Rasa, dr Zaidul Akbar Sarankan Lakukan Ini, Tanpa Efek Samping
Justru jeroan itu menurut dr Zaidul Akbar merupakan sumber nutrisi penting bagi tubuh.
Manfaat Konsumsi Daging Organ atau Jeroan
Tak selalu buruk, ini 5 manfaat mengonsumsi daging organ atau disebut jeroan untuk kesehatan seperti dilansir dari laman WebMD.
1. Menurunkan Risiko Penyakit Alzheimer
Penelitian telah menunjukkan bahwa thiamin dapat membantu mencegah faktor risiko penyakit Alzheimer, termasuk kehilangan memori dan pembentukan plak.
2. Peningkatan Energi
Organ hewan, terutama hati dan ginjal, mengandung zat besi.
Banyak orang menderita kekurangan zat besi, kondisi ini mempengaruhi sekitar 10 juta orang di AS Salah satu gejala utama kekurangan zat besi adalah kelelahan dan kekurangan energi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: