Mineral-mineral ini juga menyebabkan perbedaan rasa antara garam Himalaya dan garam meja biasa. Kedua jenis garam ini sering digunakan dalam memasak dan mengawetkan makanan.
Selain digunakan sebagai bahan makanan, garam Himalaya sering dimanfaatkan sebagai garam mandi.
Bahkan, ada berbagai produk yang dibuat dari batuan garam Himalaya, seperti tempat lilin.
Garam penting bagi tubuh karena kandungan natrium di dalamnya, yang berperan dalam berbagai fungsi tubuh.
Natrium mendukung kontraksi dan relaksasi otot, menjaga keseimbangan cairan untuk mencegah dehidrasi, mengirimkan sinyal dalam sistem saraf, serta mencegah tekanan darah rendah.
BACA JUGA:Ternyata Bumbu Dapur Ini Ampuh Sembuhkan Mioma Uteri, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
BACA JUGA:Bingung Suami Gampang Loyo? Jangan Langsung Pakai Obat, dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Mengatasinya
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa konsumsi garam dapat mengurangi risiko infeksi dan membunuh bakteri berbahaya. Studi pada hewan juga menunjukkan bahwa garam mungkin memiliki efek positif terhadap gejala depresi.
Itulah penjelasan dr Zaidul Akbar tentang lebih sehat mana antara garam himalaya dengan garam dapur biasa. Semoga bermanfaat.(*)