HONDA BANNER
BPBDBANNER

Tips dan Cara Mudah Memasak Cumi Agar Tidak Keras, Sangat Sederhana!

Tips dan Cara Mudah Memasak Cumi Agar Tidak Keras, Sangat Sederhana!

Tips dan Cara Mudah Memasak Cumi Agar Tidak Keras, Sangat Sederhana!-freepik.com -

2. Menyengat

Teknik ini mirip dengan metode memanggang, namun sangat cepat dan praktis. Cumi bisa langsung dibakar dalam keadaan utuh atau dipotong pada bagian tubuhnya. Campurkan garam dan merica pada cumi, dan bakar di atas api yang besar selama dua hingga tiga menit tanpa harus menunggu hingga warnanya terlalu gelap. Dan voila! Cumi lezat siap untuk dinikmati! Sangat mudah, kan?

 

3. Merebus

Selain bisa dimasak dengan cara kering seperti dua teknik sebelumnya, cumi juga bisa direbus. Caranya sangat sederhana! Cumi hanya perlu direbus dalam air yang sedang mendidih selama sekitar 2-3 menit, kemudian rendam di air es. Setelah itu, cumi bisa diolah dengan bumbu pilihanmu.

 

4. Merebus dalam Cungkring

Berbeda dengan teknik merebus, pada cara braising ini kamu harus merebus cumi lebih lama dan dengan api yang lebih kecil. Waktu yang dibutuhkan sekitar 30 menit atau sampai cumi terasa sangat lembut. Setelah selesai, tiriskan cumi dari air rebusan dan olah dengan bumbu sesuai selera.

 

Itulah beberapa tips dan cara memasak cumi agar tidak keras yang bisa kamu ketahui. Ternyata sangat mudah, bukan? Tidak akan ada lagi kesulitan ketika makan cumi! Semoga tips ini bermanfaat, selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: