Tips dan Cara Mudah Memasak Cumi Agar Tidak Keras, Sangat Sederhana!

Tips dan Cara Mudah Memasak Cumi Agar Tidak Keras, Sangat Sederhana!-freepik.com -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Pernahkah kamu merasa frustrasi saat cumi yang kamu masak ternyata keras karena terlalu lama diolah? cumi yang keras tentu saja tidak enak untuk disantap, bahkan bisa membuat rahang kita sakit saat mengunyahnya. Memasak cumi terlalu lama jelas bukan cara yang tepat untuk menikmati dagingnya!
Cumi yang dimasak dengan baik akan memberikan daging yang lembut, kenyal, dan harum. Untuk mendapatkan ketiga tekstur tersebut memang cukup sulit, namun ternyata kuncinya terletak pada waktu dan suhu api saat kamu memasak cumi!
Lalu, metode memasak apa saja yang bisa kamu terapkan agar cumi tidak menjadi keras? Berikut adalah cara memasak cumi agar lembut beserta beberapa tips memilih cumi yang segar untuk diolah.
Tips dan Cara Memilih Cumi Segar
Cumi sering dijadikan pilihan sebagai lauk karena harga yang terjangkau. Namun, alasan lain untuk mengonsumsi cumi adalah kandungan proteinnya yang tinggi dan rendah lemak! Selain itu, seafood yang satu ini juga dikenal memiliki rasa yang enak dan bisa dipadukan dengan berbagai bumbu.
BACA JUGA:5 Tips Merebus Jengkol Agar Cepat Lembut dan Lebih Sedap
BACA JUGA:Ikuti Resep Kue Cubit, Camilan Manis Untuk Menu Berbuka
Seperti yang kita ketahui, cumi mudah ditemukan di mana saja, baik di pasar tradisional maupun di supermarket. Terkadang, jika kamu membeli cumi di pasar, ada juga cumi segar yang merupakan hasil tangkap lokal. Cumi ini sudah pasti segar, kamu bisa langsung membelinya sesuai kebutuhan.
Ketika kamu melihat cumi beku di supermarket, pilihlah cumi yang masih memiliki kulit jernih, mata yang cerah, dan tidak berlendir saat dipegang.
Langkah-Langkah Membersihkan Cumi Sebelum Memasak
Jika kamu membeli cumi yang sudah dibersihkan, waktu persiapan memasaknya akan lebih singkat. Kamu hanya perlu memotong badan cumi menjadi bentuk cincin atau pita. Jangan lupa untuk menyimpan bagian tentakelnya, karena bagian tersebut juga bisa digunakan dalam masakanmu.
Namun, bagaimana jika kamu membeli cumi yang masih utuh? Berikut adalah beberapa langkah untuk mempersiapkan cumi utuh sebelum dimasak:
BACA JUGA:Coba Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Camilan Lezat Cocok Untuk Menu Berbuka
BACA JUGA:Mudah dan Praktis, Coba Resep Ayam Teriyaki yang Cocok Untuk Menu Sahur dan Berbuka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: