HONDA BANNER
BPBDBANNER

Cara Membersihkan Cumi Asin dan Mengolahnya Jadi Makanan Lezat

Cara Membersihkan Cumi Asin dan Mengolahnya Jadi Makanan Lezat

Cara Membersihkan Cumi Asin dan Mengolahnya Jadi Makanan Lezat-freepik.com -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Siapa yang suka menikmati makanan olahan cumi di sini? Makanan yang lezat dengan rasa gurih dan asin ini sering dinikmati sebagai pelengkap nasi.

Tetapi, apakah kamu sadar? Terkadang, menghilangkan tinta dari cumi bisa menjadi tantangan tersendiri. Metode yang salah dalam membersihkan cumi asin juga dapat mempengaruhi tekstur dan aroma cumi itu.

Namun jangan khawatir, berikut ini adalah tips untuk membantu kamu menghilangkan tinta cumi dengan mudah. Mari kita mulai dengan cara yang benar dalam membersihkan cumi asin.

1. Memisahkan kepala dan tubuh cumi

Langkah pertama yang perlu kamu lakukan adalah memisahkan tubuh dari kepala cumi. Caranya cukup sederhana, ambil kepala cumi dengan satu tangan dan tubuhnya dengan tangan yang lain. Tarik perlahan untuk memisahkan keduanya.

BACA JUGA:Ini Dia 6 Cara Agar Sambal Tidak Cepat Basi

BACA JUGA:Ikuti Resep Kue Cubit, Camilan Manis Untuk Menu Berbuka

2. Mengambil kantong tinta

Tinta cumi memiliki rasa yang khas dan banyak disukai oleh orang. Karena cita rasanya yang gurih, tinta ini bisa dijadikan bumbu tambahan dalam berbagai masakan.

Kantong tinta cumi terletak di dalam perut cumi. Bentuknya mirip pembuluh darah berwarna hitam yang bisa dengan mudah diambil menggunakan tangan.

Dalam proses ini, mungkin kamu akan melihat sedikit cairan tinta yang tumpah. Kamu bisa menampung dan menyimpan tinta tersebut untuk digunakan sebagai bumbu masakan lain.

3. Menghilangkan tulang rawan cumi

Cumi juga memiliki tulang rawan yang mirip dengan plastik. Tulang ini tidak bisa dimakan dan harus dibuang.

BACA JUGA:Ikuti Resep Kue Cubit, Camilan Manis Untuk Menu Berbuka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: