Cara Membersihkan Cumi Asin dan Mengolahnya Jadi Makanan Lezat

Cara Membersihkan Cumi Asin dan Mengolahnya Jadi Makanan Lezat-freepik.com -
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bumbu Ikan Bakar yang Makan
Caranya, cukup pegang tulang rawan tersebut dengan jari dan tarik keluar dari tabung tubuh cumi. Sangat mudah, bukan?
4. Memotong tentakel
Bagi kamu yang menikmati tentakel cumi, tentu tidak masalah jika tentakel ini dimasak bersamaan dengan bagian cumi lainnya. Namun jika kamu tidak menyukai bagian ini, tidak perlu khawatir. Ada solusinya!
Langkahnya sangat sederhana, kamu hanya perlu memotong tentakel dari tubuh cumi dengan menggunakan pisau. Tempatkan pisau di bawah mata cumi dan potong ke bawah dengan lurus.
5. Mengupas kulitnya
Cumi memiliki kulit gelap yang berbintik yang sebenarnya bisa dimakan. Namun, beberapa orang mungkin tidak ingin mengonsumsinya. Lalu, bagaimana cara mengupasnya? Sangat mudah!
BACA JUGA:Ikuti Resep Kue Cubit, Camilan Manis Untuk Menu Berbuka
BACA JUGA:Coba Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Camilan Lezat Cocok Untuk Menu Berbuka
Kulit cumi biasanya dapat dilepas dengan mudah. Cukup kuliti dari ujung tabung hingga bagian bawah. Setelah itu, bersihkan bagian dalam tubuh cumi hingga benar-benar bersih menggunakan jari. Keringkan, dan cumi asin pun siap untuk diolah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: