Miliki Cita Rasa Asam dan Aroma yang Khas, Inilah 7 Manfaat Jeruk Purut Untuk Kesehatan Tubuh
Manfaat jeruk purut untuk kesehatan tubuh -Pinterest: Greedy Gourmet-
BENGKULUEKSPRESS.COM - Jeruk purut (Citrus hystrix) adalah buah dari tanaman yang sering digunakan dalam masakan Asia Tenggara, terutama sebagai bumbu dalam hidangan Indonesia, Thailand, dan Malaysia.
Selain digunakan untuk memberi aroma dan cita rasa pada masakan, jeruk purut juga memiliki banyak khasiat kesehatan.
Kulit buah, daun, hingga minyak esensial jeruk purut kaya akan senyawa aktif seperti limonen, sitronelal, serta vitamin C yang bermanfaat untuk tubuh.
Jeruk purut, yang memiliki rasa asam dan aroma khas, sering kali digunakan dalam pengobatan tradisional karena dipercaya dapat meningkatkan kesehatan dan menangkal berbagai penyakit.
Berikut adalah beberapa manfaat jeruk purut untuk kesehatan:
BACA JUGA:Tak hanya Memberikan Efek Aromaterapi, Inilah Manfaat Minyak Atsiri Untuk Kesehatan
1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Jeruk purut kaya akan vitamin C, yang merupakan antioksidan kuat yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C membantu mempercepat produksi sel darah putih, yang penting untuk melawan infeksi dan melindungi tubuh dari serangan virus dan bakteri.
Mengonsumsi jeruk purut atau menggunakan jusnya secara teratur bisa membantu memperkuat daya tahan tubuh.
2. Mendukung Kesehatan Pencernaan
Jeruk purut memiliki sifat asam yang membantu mengaktifkan enzim pencernaan, sehingga mempercepat proses pencernaan makanan.
BACA JUGA:Kaya Akan Kandungan Minyak Alami, Kenali Manfaat Kemiri Untuk Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: