Jangan Bingung Lagi, Inilah 5 Perbedaan Daging Sapi dan Kambing

Jangan Bingung Lagi, Inilah 5 Perbedaan Daging Sapi dan Kambing

Perbedaan daging sapi dan daging kambing -Pinterest -

3. Kandungan gizi

Perbedaan ketiga yang harus kamu ketahui adalah kandungan gizi diantara keduanya. Bicara soal kandungan gizi, daging sapi memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dari daging kambing.

Sebanyak 100 gram daging sapi mengandung 19 gram protein, sedangkan daging kambing hanya mengandung 16 gram protein.

Akan tetapi, kandungan lemak dan natrium daging kambing lebih rendah, yakni 9,2 gram lemak dan 96 milligram natrium.

Sementara itu, kandungan lemak pada daging sapi adalah sebanyak 12 gram dan kandungan natriumnnya sebanyak 99 miligram.

BACA JUGA:Kenali 7 Titik Rangsang Wanita untuk Membangkitkan Gairah Seksual

4. Manfaat untuk kesehatan

Meski sama sama daging, kedua jenis daging ini sama-sama bermanfaat untuk kesehatan karena keduanya merupakan makanan bergizi. Kedua jenis daging ini juga memiliki kandungan zat gizi yang tidak jauh berbeda, seperti tinggi protein, kalsium, fosfor, zat besi, kalium, dan zink.

Namun, kandungan fosfor dan zat besi pada daging sapi lebih tinggi. Fosfor dibutuhkan untuk pembentukan tulang dan gigi. Sementara zat besi, berperan dalam meningkatkan produksi sel darah merah dalam tubuh dan bermanfaat mencegah anemia.

Meskipun begitu, daging kambing mengandung zink lebih tinggi. Mineral ini berperan penting meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

BACA JUGA:Cek Sebelum Dimasak! Inilah 5 Ciri-ciri Daging Tidak Layak Dikonsumsi

5. Cara mengolah

Perbedaan terakhir yang sebaiknya kamu ketahui adalah cara mengolah daging. Diketahui daging kambing memiliki tekstur yang sedikit keras, sehingga jenis daging ini biasanya perlu dimasak dalam waktu lama.

Disarankan untuk memasak daging kambing sebaiknya masak daging kambing dengan suhu 62 ºCelsius, lalu istirahatkan dulu selama 3 menit sebelum dikonsumsi. Daging kambing juga memiliki rasa yang gurih sehingga cocok dimasak bersama rempah-rempah sebagai tongseng atau gulai.

Sementara itu, tekstur daging sapi cenderung lebih lembut, sehingga jenis daging ini cocok dikonsumsi dengan cara dibakar, dipanggang, atau direbus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: