Resep dan Cara Membuat Kue Apem Camilan Lezat Berbuka Puasa

Resep dan Cara Membuat Kue Apem Camilan Lezat Berbuka Puasa

Kue apem adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan gula kelapa-adv-

3. Tambahkan santan kental dan aduk hingga rata.

4. Tutup wadah dengan kain bersih dan diamkan selama 2 jam hingga adonan mengembang.

5. Siapkan wajan khusus untuk membuat kue apem. Olesi wajan dengan minyak goreng secukupnya.

6. Ambil adonan kue apem secukupnya dan tuang ke dalam wajan. Jangan terlalu banyak karena adonan akan mengembang saat dipanggang.

BACA JUGA:Resep Membuat Sempol Ayam Spesial Bikin Ketagihan

7. Tutup wajan dan panggang kue apem dengan api kecil hingga matang. Jangan membuka tutup wajan terlalu sering karena akan membuat kue apem tidak mengembang dengan sempurna.

8. Setelah matang, angkat kue apem dari wajan dan biarkan dingin.

9. Sajikan kue apem di atas daun pisang sebagai penampilan yang lebih menarik.

10. Kue apem siap disajikan sebagai camilan lezat untuk keluarga atau teman.

Jika kamu ingin mencoba membuat kue apem yang enak dan praktis, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Pertama, pastikan adonan tepung beras dan gula kelapa tercampur secara merata. 

Kedua, gunakan api kecil saat mengukus kue agar tidak cepat gosong. Ketiga, beri jarak antara adonan kue saat diatur di dalam loyang, agar kue tidak menempel satu sama lain.

Jika kamu ingin mencoba variasi rasa, kamu bisa menambahkan pewarna makanan atau ekstrak pandan pada adonan kue. 

BACA JUGA:Serabi Oncom, Resep Dan Cara Membuat Serabi Versi Asin Untuk Berbuka

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan topping seperti kelapa parut atau kacang untuk menambahkan rasa dan tekstur pada kue apem.

Itulah resep sederhana dan enak untuk membuat kue apem yang bisa kamu jadikan pilihan menu saat berbuka. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: