Resep dan Cara Membuat Kue Apem Camilan Lezat Berbuka Puasa

Resep dan Cara Membuat Kue Apem Camilan Lezat Berbuka Puasa

Kue apem adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan gula kelapa-adv-

BENGKULUEKSPRESS.COM - Salah satu pilihan camilan untuk sajian berbuka adalah kue apem, kue lezat yang satu ini selalu laris manis selama bulan ramadhan

Nah, bagi kamu yang ingin mencoba membuat kue apem ini di rumah, artikel ini akan memberikan resep dan cara membuat kue apem yang lezat untuk sajian berbuka bersama keluarga di rumah. Penasarakan? Yuk, simak sampai habis.

Sebelum mengetahui resep dan cara membuat kue apem, apakah kamu tahu kue apem itu apa? Kue apem adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan gula kelapa. 

Rasanya yang manis dan lembut membuat kue ini menjadi favorit banyak orang. Tidak hanya lezat, kue apem juga mudah dibuat dengan resep sederhana yang bisa diikuti oleh siapa saja.

BACA JUGA:Coba Resep Simple Membuat Kimbab Ala Indonesia Di Rumah Untuk Hidangan Berbuka

Untuk membuat kue apem di rumah, bahan-bahan yang dibutuhkan tidak terlalu banyak dan mudah ditemukan di pasar tradisional atau supermarket. 

Selain itu, tidak perlu keahlian khusus dalam memasak, karena resep kue apem sangat mudah diikuti. Dalam waktu singkat, kamu bisa membuat camilan lezat yang bisa dinikmati bersama keluarga atau teman-teman.

Bagi yang ingin mencoba membuat kue apem di rumah, tidak perlu khawatir karena resepnya sangat sederhana dan mudah diikuti. Berikut ini adalah resep sederhana dan enak untuk membuat kue apem yang bisa kamu coba di rumah.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Chocolate Lava Cake, Jajanan Kekinian untuk Berbuka

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung beras
  • 200 ml air hangat
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • Daun pisang secukupnya

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Lingkaran Kelapa Lapis Cokelat

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung beras, gula pasir, ragi instan, dan garam dalam satu wadah.

2. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan kental.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: