HONDA BANNER

Resep dan Cara Membuat Selada Ayam Dalam Mangkuk, Cocok untuk Berbuka atau Sahur

Resep dan Cara Membuat Selada Ayam Dalam Mangkuk, Cocok untuk Berbuka atau Sahur

Selada Ayam Dalam Mangkuk-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Salah satu menu masakan yang cocok untuk berbuka atau sahur adalah Selada Ayam dan Mangkuk. Untuk itu simak resep dan cara membuat Selada Ayam dalam Mangkuk, berikut ini: 

Bahan-bahan:

  • 15 lembar kulit pangsit, siap beli minyak untuk menggoreng
  • 2 buah dada ayam tanpa tulang, potong-potong sesuai selera
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1sendok teh garam
  • 2 sendok makan margarin
  • 100 g wortel, kupas, serut kasar, rendam sebentar dalam sedikit campuran garam, gula dan cuka, tiriskan
  • 1 buah (100 g) apel, kupas, iris tipis, rendam dalam air jeruk nipis
  • 5 helai selada bokor, iris halus
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus

BACA JUGA:Resep Menu Daging Sapi Saus Gulung Cokelat, Cocok untuk Menu Sahur dan Berbuka

Bahan kuah:

  • 2 sendok makan saus cabai
  • 1 siung bawang putih, cincang 2 sendok makan gula palem
  • 1sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh cuka

BACA JUGA:Filosofi Roti Buaya yang Digunakan Sebagai Ungkapan Kesetiaan Pasangan Bentuk Identitas Budaya Betawi

Cara membuat:

- Bentuk tiap lembar kulit pangsit menjadi mangkuk dengan pinggiran berlipit. Goreng dalam minyak panas sampai mengembang. Angkat, tiriskan.

- Campur daging ayam dengan merica dan garam sampai rata. Tumis dengan mentega sampal matang. Angkat.

Cara membuat Kuah:

Campur dan aduk saus cabai, minyak wijen, gula palem, bawang putih, garam dan cuka.

Campur semua bahan sayur bersa- ma ayam dan kuah. Angkat. Taruh da- lam mangkuk-mangkuk pangsit.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: