Resep Ayam Tumis Kenari, Menu Lezat Saat Santap Sahur dan Berbuka

Resep Ayam Tumis Kenari, Menu Lezat Saat Santap Sahur dan Berbuka

Ayam Tumis Kenari -Pinterest-

2sendok teh minyak wijen

1sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

BACA JUGA:Pos Ketan Legenda, Kedai Ketan Ikonik di Kota Batu yang Sudah Berdiri Sejak Tahun 1967

Cara membuat:

- Campur dan aduk putih telur bersama kecap dan tepung maizena. Masuk- kan potongan ayam dan aduk sampai rata. Diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap.

- Panaskan minyak, goreng kenari sampai kering dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

- Panaskan kembali minyak, goreng daging ayam satu per satu sampai ma- tang dan kering. Angkat, tiriskan.

- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis jahe sampai kuning, masukkan bawang daun, kecap, garam, gula, cu- ka, minyak wijen dan ayam goreng. Aduk cepat hingga rata.

- Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga kental.

- Angkat. Taburi kenari goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: