Resep Mengencangkan Wajah Dengan Minuman Kolagen, Cukup Pakai Buah Ini
Jambu Biji Merah--
BENGKULUEKSPRESS.COM - Minuman kolagen banyak dikonsumsi sebagai salah satu upaya untuk mendapatkan kulit yang kencang, kenyal, dan glowing alami.
Ini berkat berbagai kandungan pada minuman kolagen yang bersifat antiaging. Kolagen merupakan komponen alami kulit yang berperan dalam menjaga kekencangan kulit.
Namun seiring bertambahnya usia, produksi kolagen pada kulit akan mengalami penurunan.
Penurunan kolagen ini akan berdampak pada kekencangan kulit.
Pasalnya regenerasi kulit akan terhambat dan kulit rentan mengalami tanda penuaan seperti kendur, munculnya keriput, dan kerutan.
Kondisi ini akan sangat terlihat di area wajah. Pasalnya wajah memiliki kulit yang lebih tipis dibandingkan area tubuh lain. Maka tak heran banyak orang memanfaatkan minuman kolagen sebagai solusinya.
BACA JUGA:Cara Atasi Wajah Beruntusan, Pakai Resep Alami Dengan Menggunakan Bahan Sayuran Ini
Seperti yang saat ini sudah banyak dijual di pasaran dengan berbagai merek dan klaim-nya. Banyak brand minuman kolagen yang menjual produknya berupa sachet yang tinggal diseduh menggunakan air saja.
Namun sayangnya, produk pabrikan di pasaran mengandung pengawet dan bahan kimia lain yang justru berbahaya jika dikonsumsi dalam jangka panjang.
Tapi tak perlu khawatir, karena kamu bisa membuat minuman kolagen sendiri hanya dengan memanfaatkan bahan-bahan alami. Bahan alami tersebut terbuat dari buah-buahan, buah dimaksud adalah jambu biji.
Jambu biji adalah salah satu buah yang mengandung berbagai nutrisi untuk kesehatan dan kecantikan. Menurut Healthline, buah jambu biji sangat kaya akan antioksidan, vitamin C, kalium, dan serat.
BACA JUGA:Wajah Bebas Kusam Tanpa Facial, Resep Masker Alami Ini Bisa Bikin Wajah Glowing
Berkat kandungan tersebut, jambu biji ternyata memiliki manfaat untuk mengencangkan kulit lho. Bahkan buah ini juga bisa kamu jadikan sebagai booster kolagen untuk mencegah berbagai tanda penuaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: