Mencicipi Lezatnya Sate Kolombi Berbahan Keong Sawah yang memiliki Segudang Khasiat

Mencicipi Lezatnya Sate Kolombi Berbahan Keong Sawah yang memiliki Segudang Khasiat

Sate Kolombi Khas Manado yang terbuat dari keong mas-Akun Instagram @manadofoody-

Gigi-gigi keong yang masih tersisa dikeluarkan, kemudian kembali dicuci. Setelah itu, daging direndam bersama bumbu seperti lemon, garam dan penyedap rasa.

BACA JUGA:Nikmati Nasi Itik Gambut Kuliner Lezat Khas Kota Banjar

Beberapa jam direndam, daging kemudian direbus kembali untuk melumatkan dagingnya. Daging pun siap dibakar. Setelah masak, campuran bumbu yang sudah disiapkan terlebih dahulu lalu disiram ke atas sate. 

Selain nikmat dan lezat, Sate Kolombi juga memiliki banyak khasiat. Keong yang menjadi bahan Sate Kolombi ternyata memiliki segudang manfaat bagi tubuh seperti dapat memelihara daya tahan tubuh karena mengandung vitamin A, B, dan C.

Tak hanya itu keong juga mengandung Protein dan kalsium yang bagus untuk perkembangan otak dan pertumbuhan tulang.

Nah, sudah tahukan bagaimana nikmatnya sate yang satu ini, kamu tidak perlu khawatir sakit perut karena keong yang digunakan sebagai bahan utama Sate Kolombi sudah diolah melalui proses yang cukup panjang agar aman saat dimakan.

Jadi, jika berkunjung ke Sulawesi Utara khususnya Minahasa kamu wajib banget coba makanan yang satu ini.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: