5 Rekomendasi Makanan Khas Manado yang Paling Diminati Para Wisatawan
Makanan khas Manado dengan Cita rasa Pedas dan Gurih -Akun Instagram @makanmoloe-
BENGKULUEKSPRESS.COM - Bagi kamu yang ingin berkunjung ke Provinsi Sulawesi Utara, maka Kota Manado adalah salah satu destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi. Selain kota ini dikelilingi oleh pegunungan dan memiliki pantai yang cantik, wisata kulinernya tidak kalah menarik.
Kota Manado dari dahulu terkenal memiliki ragam kuliner yang enak, lezat dan unik yang tentunya berbeda dengan masakan-masakan di berbagai daerah Indonesia lainnya.
Bagi anda yang tertarik untuk mencicipi makanan khas Manado, ini 5 rekomendasi makanan yang bisa kamu coba
1. Tinutuan
Tinutuan atau sering dikenal dengan bubur Manado -Akun Instagram @kumpulanresepmasak -
Tinutuan atau Bubur Manado adalah salah satu makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa, Sulawesi Utara.
Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging, sehingga makanan ini bisa menjadi makanan pergaulan antar kelompok masyarakat di Manado.
Tinutuan biasanya disajikan untuk sarapan pagi beserta berbagai pelengkap hidangannya. Walaupun demikian, tinutuan umumnya tetap dapat ditemukan di berbagai rumah makan di luar waktu sarapan.
Makanan ini merupakan bubur khas Manado yang paling populer di sana. Makanan ini sering disebut makanan yang sangat sehat karena komposisinya yang mengandung banyak sayur dan zat baik yang berguna untuk tubuh.
BACA JUGA:Mengenal Sejarah Getuk, jajanan Tradional Khas Jawa Tengah Yang Mulai Tergerus Zaman.
2. Halua kenari
Halua Kenari yang terbuat dari kacang kenari --
Berkunjung ke Sulawesi Utara terasa kurang lengkap tanpa membawa pulang oleh-oleh bagi kerabat di rumah. Banyak pilihan oleh-oleh yang bisa di bawa pulang dari provinsi yang terkenal dengan Taman Laut Bunaken ini, salah satunya adalah halua kenari. Selain memiliki citarasa manis, kudapan ini juga menyehatkan. Sesuai namanya, halua kenari dibuat menggunakan bahan utama kacang kenari yang tumbuh subur di Sulawesi Utara. Kacang ini dibungkus dengan gula merah yang telah dilebur kemudian dilapisi ke dalam kacang.
3. Tinoransak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: