Kena Cacar Air? Ini Makanan yang Boleh dan Tidak Boleh Dimakan

Kena Cacar Air? Ini Makanan yang Boleh dan Tidak Boleh Dimakan

Ilustrasi makanan yang tidak boleh dikonsumsi penderita cacar air-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-

Asupan protein dapat mempercepat penyembuhan cacar air karena ada kandungan senyawa lisin atau asam amino penyusun zat protein.

BACA JUGA:Wajib Tahu, Bisakah Cacar Monyet Sembuh Sendiri?

Dengan asupan asam amino yang cukup, tubuh kita lebih kuat dan cacar air dapat segera sembuh.

3. Madu

Madu asli juga baik dikonsumsi saat sakit, karena dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan bisa sembuh lebih cepat.

Anda bisa menambahkan madu ke dalam teh, roti, atau buah-buahan.

4. Minyak Kelapa

Ketika teman-teman sedang sakit cacar, sebaiknya makanan yang kita konsumsi dimasak dengan minyak kelapa.

Minyak kelapa mengandung zat antibakteri dan antivirus yang baik untuk mengatasi peradangan. Dengan begitu, cacar air yang kita alami dapat sembuh lebih cepat.

BACA JUGA:Jangan Keliru, Ini Perbedaan Cacar Monyet dan Cacar Air

5. Teh

Makanan yang disarankan bagi pasien cacar air adalah teh. Teman-teman bisa memilih teh hijau, teh kamomil, atau teh herbal lainnnya.

Karena, teh herbal mengandung sejumlah antioksidan, vitamin, dan mineral, yang membantu memulihkan sistem kekebalan tubuh. Hasilnya, tubuh dapat melawan peradangan dan cacar air bisa sembuh lebih cepat.

Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Pasien Cacar Air

Berikut ini adalah pantangan makan pasien cacar air, karena bisa memperparah kondisi penyakit :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: