Kena Cacar Air? Ini Makanan yang Boleh dan Tidak Boleh Dimakan

Kena Cacar Air? Ini Makanan yang Boleh dan Tidak Boleh Dimakan

Ilustrasi makanan yang tidak boleh dikonsumsi penderita cacar air-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-

BENGKULUEKSPRESS.COM - Penyakit cacar air disebabkan oleh virus Varicella yang bisa menular dengan sangat mudah dan cepat.

Infeksi virus ini bisa menyebar melalui udara saat penderita batuk atau bersin, dan kontak langsung dari lendir, air ludah, atau cairan dari luka lepuh.

Saat sakit cacar air, ada beberapa makanan yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi.

Hal ini harus diperhatikan untuk mempercepat penyembuhan sakit cacar air.

Meski sangat menular, tetapi penyakit ini tidak mengancam jiwa dan sebagian besar orang akan sembuh dalam waktu 1-2 minggu.

BACA JUGA:Penyakit Cacar Air, Penyebab, Gejala, dan Cara Pengobatannya

Apa saja contoh makanan yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi oleh pasien cacar air?

Makanan Yang Boleh Dikonsumsi Pasien Cacar Air

Berikut ini adalah contoh makanan yang disarankan karena bisa mempercepat penyembuhan sakit cacar air :

1. Buah-buahan

Ketika sakit cacar air, teman-teman bisa mengonsumsi berbagai macam jenis buah agar proses penyembuhannya semakin cepat.

Apalagi, buah-buahan yang mengandung antioksidan dan vitamin, karena membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

2. Makanan Kaya Protein

Selain buah, kita juga harus mengonsumsi makanan yang mengandung protein, seperti ayam, daging sapi, ikan, dan telur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: