HONDA BANNER
BPBDBANNER

5 Tips Merebus Jengkol Agar Cepat Lembut dan Lebih Sedap

5 Tips Merebus Jengkol Agar Cepat Lembut dan Lebih Sedap

5 Tips Merebus Jengkol Agar Cepat Lembut dan Lebih Sedap-freepik.com -

4. Menggoreng Jengkol

Metode selanjutnya untuk membuat jengkol menjadi lembut adalah dengan menggorengnya. Selain direbus, cara ini juga efektif untuk mendapatkan tekstur lembut pada jengkol. Goreng jengkol dalam minyak panas dengan api sedang selama beberapa waktu.

5. Memarkan Jengkol

Jengkol yang sudah direbus atau digoreng sebaiknya dipemarkan terlebih dahulu sebelum dimasak kembali dengan bumbu hingga pipih. Memarkan jengkol bisa dilakukan dengan memukul atau menggeprek. Hal ini akan mempercepat proses penggorengan dan membuat bumbu lebih mudah meresap.

Itulah beberapa metode merebus jengkol agar menjadi lembut yang bisa kamu ikuti agar hidangan dengan jengkol terasa lebih nikmat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: