HONDA BANNER
BPBDBANNER

6 Buah dengan Kandungan Magnesium Tertinggi, Cegah Kram hingga Diabetes!

6 Buah dengan Kandungan Magnesium Tertinggi, Cegah Kram hingga Diabetes!

6 Buah dengan Kandungan Magnesium Tertinggi, Cegah Kram hingga Diabetes!-freepik.com -

BENGKULUEKSPRESS.COM – Kekurangan magnesium dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan seperti kram otot, kelelahan, mudah tersinggung, hingga detak jantung tidak teratur. Bahkan, kondisi ini telah dikaitkan dengan peningkatan risiko osteoporosis dan diabetes tipe 2. Maka dari itu, penting bagi Anda untuk memastikan asupan magnesium harian terpenuhi.

Salah satu cara alami dan mudah untuk menambah asupan magnesium adalah dengan mengonsumsi buah. Meski buah bukan sumber magnesium tertinggi dibandingkan sayuran hijau atau kacang-kacangan, setiap porsi buah tetap memberikan kontribusi berarti bagi tubuh.

Magnesium sendiri memiliki peran penting dalam menjaga fungsi otot dan saraf, membantu menstabilkan irama jantung, mengatur gula darah, serta mendukung produksi energi dan kekuatan tulang.

Menurut National Institutes of Health (NIH), pria dewasa disarankan mengonsumsi setidaknya 400 mg magnesium per hari, sementara wanita dewasa membutuhkan sekitar 310 mg per hari. Berikut ini adalah enam buah dengan kandungan magnesium tertinggi yang bisa menjadi pilihan sehat Anda:

BACA JUGA:Ternyata Sayur Hijau Bukan Biang Kerok Asam Urat, dr Zaidul Akbar Sebut 4 Makanan Ini

BACA JUGA:Cek! Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Kimchi? Ini Hal yang Perlu Diperhatikan

1. Alpukat

Alpukat adalah salah satu buah dengan kandungan magnesium tertinggi. Selain itu, alpukat juga kaya akan lemak tak jenuh, vitamin E, dan serat. Kandungan lemak sehat pada alpukat membantu meningkatkan rasa kenyang, menstabilkan gula darah, dan mendukung kesehatan jantung.

Bukan hanya magnesium, alpukat juga termasuk buah dengan kandungan zat besi yang tinggi, membuatnya ideal untuk penderita anemia atau yang ingin menjaga kadar energi tetap optimal.

2. Buah Markisa

Buah eksotis ini tidak hanya kaya rasa, tapi juga padat nutrisi. Markisa mengandung vitamin C, serat, zat besi, fosfor, dan tentu saja magnesium. Selain itu, buah markisa juga sedang diteliti karena potensi antioksidan dan anti-inflamasinya.

Markisa bisa dimakan langsung, dijadikan topping yogurt, atau dicampurkan ke dalam jus. Bonus lainnya: buah ini juga termasuk buah dengan kandungan protein tertinggi.

BACA JUGA:Praktik 'Titipan' Rekrutmen Pegawai Bank Bengkulu Terkuak di Sidang Rohidin Mersyah, Sudah 'Rahasia Umum'

BACA JUGA:Konsumsi Americano Bisa Jadikan Kulit Lebih Sehat, Apa Manfaatnya?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: