Hindari! 10 Makanan Ini Berisiko Memicu Penyakit Kanker

Hindari! 10 Makanan Ini Berisiko Memicu Penyakit Kanker

Makanan-makanan pemicu kanker -Pinterest-

Kedua senyawa ini dapat berubah menjadi nitrosamin ketika dicerna dalam tubuh, yang merupakan senyawa karsinogenik. 

Nitrosamin telah terbukti meningkatkan risiko kanker lambung, kanker pankreas, dan kanker esofagus. 

Untuk menjaga kesehatan, sebaiknya pilih makanan segar yang tidak mengandung pengawet buatan dan hindari produk olahan yang dikemas.

8. Makanan Cepat Saji (Fast Food)

Fast food umumnya mengandung kalori, lemak, dan garam yang tinggi, yang berkontribusi terhadap obesitas dan masalah kesehatan lainnya. Fast food juga sering kali digoreng menggunakan minyak berulang kali, sehingga meningkatkan risiko akrilamida. 

BACA JUGA:Ampuh Turunkan Kolesterol Jahat dengan Kerokan Buah Ini, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya

BACA JUGA:6 Manfaat Legum Untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui

Mengurangi konsumsi makanan cepat saji dan lebih sering mengonsumsi makanan rumah yang dimasak sendiri akan membantu menurunkan risiko kanker serta mendukung gaya hidup yang lebih sehat.

9. Makanan yang Mengandung Aflatoksin

Aflatoksin adalah senyawa beracun yang dihasilkan oleh jamur Aspergillus flavus, yang dapat tumbuh pada makanan seperti kacang tanah, jagung, gandum, dan beras yang disimpan dalam kondisi lembap. 

Aflatoksin dikenal sebagai salah satu karsinogen yang dapat meningkatkan risiko kanker hati. 

Untuk mencegah paparan aflatoksin, pastikan makanan disimpan dalam kondisi yang kering dan terhindar dari kelembapan.

BACA JUGA:12 Ragam Manfaat Untuk Tubuh, Makanan Super untuk Menu Harian

BACA JUGA:10 Manfaat dan Cara Mengonsumsi Untuk Menurunkan Berat Badan Secara Efektif

10. Makanan yang Mengandung Pewarna Sintetis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: