Hindari! 10 Makanan Ini Berisiko Memicu Penyakit Kanker
Makanan-makanan pemicu kanker -Pinterest-
Kedua senyawa ini dapat berubah menjadi nitrosamin ketika dicerna dalam tubuh, yang merupakan senyawa karsinogenik.
Nitrosamin telah terbukti meningkatkan risiko kanker lambung, kanker pankreas, dan kanker esofagus.
Untuk menjaga kesehatan, sebaiknya pilih makanan segar yang tidak mengandung pengawet buatan dan hindari produk olahan yang dikemas.
8. Makanan Cepat Saji (Fast Food)
Fast food umumnya mengandung kalori, lemak, dan garam yang tinggi, yang berkontribusi terhadap obesitas dan masalah kesehatan lainnya. Fast food juga sering kali digoreng menggunakan minyak berulang kali, sehingga meningkatkan risiko akrilamida.
BACA JUGA:Ampuh Turunkan Kolesterol Jahat dengan Kerokan Buah Ini, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
BACA JUGA:6 Manfaat Legum Untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui
Mengurangi konsumsi makanan cepat saji dan lebih sering mengonsumsi makanan rumah yang dimasak sendiri akan membantu menurunkan risiko kanker serta mendukung gaya hidup yang lebih sehat.
9. Makanan yang Mengandung Aflatoksin
Aflatoksin adalah senyawa beracun yang dihasilkan oleh jamur Aspergillus flavus, yang dapat tumbuh pada makanan seperti kacang tanah, jagung, gandum, dan beras yang disimpan dalam kondisi lembap.
Aflatoksin dikenal sebagai salah satu karsinogen yang dapat meningkatkan risiko kanker hati.
Untuk mencegah paparan aflatoksin, pastikan makanan disimpan dalam kondisi yang kering dan terhindar dari kelembapan.
BACA JUGA:12 Ragam Manfaat Untuk Tubuh, Makanan Super untuk Menu Harian
BACA JUGA:10 Manfaat dan Cara Mengonsumsi Untuk Menurunkan Berat Badan Secara Efektif
10. Makanan yang Mengandung Pewarna Sintetis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: