Kenali Manfaat Wedang Ronde untuk Kesehatan dan Cara Pembuatannya

Kenali Manfaat Wedang Ronde untuk Kesehatan dan Cara Pembuatannya

Manfaat dan cara membuat wedang ronde -Pinterest: Ratna kusmirat -

Bahan pelengkap

  • 200 gram kolang kaling berwarna warni yang sudah di rebus dan di iris sesuai selera
  • 3 biji roti tawar putoh yang sudah di potong dadu
  • 25 gram sagu mutiara merah
  •  

Langkah pembuatan

Isi

  • Mulai dengan blender kacang tanah yang sudah di sangrai, dengan gula pasir dan gara,
  • Bentuk menjadi bulatan kecil kecil

Ronde

  • Campur antara tepung ketan dan garam
  • Aduk rata, selagi tambahkan air hangat sambil di aduk aduk
  • Jika adonan sudah kalis, bagilah menjadi 3 bagian
  • Bagian pertama di tambahkan warna merah dan aduk sampai rata
  • Bagian kedua tambahkan warna hijau dan aduk sampai rata
  • Bagian ketiga biarkan warna putih
  • Ambil sedikit bagian ronde tersebut, buatlah menjadi pipih. Isikan dengan blenderan kacang yang suda di buat menjadi bulatan kecil. Bentuklah menjadi bulatan yang lebih besar
  • Lakukan step di atas sampai adonan habis
  • Masukan bulatan adonan yang besar tadi ke dalam air yang mendidih
  • Tunggulah sampai bulatan ronde mengapung di atas
  • Angkat dan tiriskan

BACA JUGA:Kalah Saing Dengan Buah Impor, Inilah Manfaat Buah Gowok Buah Asli Indonesia

BACA JUGA:Gara-Gara Istirahat Seperti ini, Gus Baha: Rezeki Berantakan dan Kocar-Kacir

Kuah jahe wedang ronde

  • Cukup rebus air, gula pasir, serai, jahe dan daun pandan
  • Tunggu sampai mendidih
  • Sajian wedang ronde telah siap. Hidangkan bersama pelengkap lainya. Selamat menikmati 

Itulah beberapa manfaat wedang ronde dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: