Resep dan Cara Membuat Kue Bulan, Kue Khas Tiongkok yang Terbuat dari Pasta Biji Teratai

Resep dan Cara Membuat Kue Bulan, Kue Khas Tiongkok yang Terbuat dari Pasta Biji Teratai

Resep dan cara membuat kue bulan -Pinterest -

11. Keluarkan dari mangkuk dan biarkan mengering. Anda juga bisa mengeringkannya dengan tisu dapur.

12.Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. 

BACA JUGA:Kehangatan Nasi Liwet Sajian Menu Berbuka yang Nikmat dan Mengenyangkan

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Capcay Bakso Sajian Santap Berbuka dan Sahur

13. Sambil menunggu oven dipanaskan, bagi pasta biji teratai atau kacang merah menjadi 12 bagian sama banyak dan bentuk menjadi bola.

14. Pisahkan adonan menjadi 12 bagian sama besar. 

15. Bentuk adonan menjadi bulat lalu pipihkan.

16. Bentuk kue bulan. 

17. Setiap kue bulan terdiri dari satu bulatan adonan kulit, satu bulatan pasta biji teratai atau kacang merah, dan setengah kuning telur yang telah diasinkan. 

18. Buat lubang pada pasta biji teratai atau kacang merah, lalu taruh kuning telur di dalamnya. 

BACA JUGA:Resep Dan Cara Membuat Gulai Sapi Lezat Hidangan Sahur dan Berbuka

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Sate Bandeng Asal Banten Cocok untuk Hidangan Berbuka

19. Buat agar kuning telur terbungkus seluruhnya oleh pasta biji teratai atau kacang merah.

20. Ulangi proses ini, bungkus bulatan pasta biji teratai atau kacang merah (dengan kuning telur di dalamnya) dengan adonan kulit.

21. Ulangi seluruh proses ini untuk setiap kue bulan. Anda akan mendapatkan 12 kue bulan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: