Resep dan Cara Membuat Kue Bulan, Kue Khas Tiongkok yang Terbuat dari Pasta Biji Teratai
Resep dan cara membuat kue bulan -Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Siapa yang tidak tahu dengan kue bulan? kue bulan adalah kue tradisional Tiongkok yang dibuat selama Festival Pertengahan Musim Gugur, yang dirayakan di Tiongkok, Vietnam, dan negara-negara lain di Asia.
Kue bulan biasaya berbentuk bulat, dibuat dengan cetakan khusus, dan di dalamnya terdapat isian manis yang umumnya terbuat dari pasta biji teratai atau kacang merah.
Buat kamu yang ingin mencoba membuatnya di rumah, kamu bisa simak resep dan cara pembuatannya di bawah ini. (Sumber wikiHow)
- Bahan Adonan Kulit
Tepung (100 gr)
Air abu atau air kie (½ sdt)
Sirup golden (60 gr)
Minyak sayur (28 gr)
BACA JUGA:Rajanya Alpukat Kocok: Inovasi Minuman Segar yang Sukses di Bengkulu
BACA JUGA:Lezat dan Bercita Rasa Khas, Inilah 7 Hidangan Kuliner Indonesia yang Terkenal di Mata Dunia
- Isi Kue Bulan
Pasta biji teratai atau pasta kacang merah (420 gr)
Anggur masak (cooking wine) aroma mawar (1 sdt)
Kuning telur (6, setengah untuk masing-masing kue bulan)
Olesan Telur
Kuning telur (1)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: