Begini 7 Cara Menyimpan Keju yang Benar agar Tetap Awet

Begini 7 Cara Menyimpan Keju yang Benar agar Tetap Awet

Keju merupakan produk berbahan dasar susu yang terbuat melalui proses fermentasi.-Pinterest -

Jika Anda tidak sengaja membekukan keju, biarkan keju mencair secara perlahan di dalam lemari es sebelum digunakan.

7. Potong bagian keju yang terdapat jamur

Ketika ingin menggunakan keju, tetapi ada sedikit bagian yang berjamur pada keju Anda, jangan langsung membuang keju tersebut.

Anda bisa memotong bagian keju yang berjamur dan sisanya aman untuk digunakan. Namun, hal ini hanya berlaku untuk keju yang memiliki tekstur keras atau agak keras, seperti cheddar, parmesan, gouda.

Beberapa jenis keju yang bertekstur lembut, seperti blue cheese, chevre, atau keju dari susu kambing, ricotta, dan mozarella tidak aman dikonsumsi meski ada sedikit bagiannya yang terkena jamur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: