HONDA BANNER

Ternyata Olahan Makanan Berikut Ini Tidak Boleh Terlalu Sering Dipanaskan

Ternyata Olahan Makanan Berikut Ini Tidak Boleh Terlalu Sering Dipanaskan

Ternyata Olahan Makanan Berikut Ini Tidak Boleh Terlalu Sering Dipanaskan-freepik.com -

BACA JUGA:Ini Dia Bahaya Mabuk Minuman Beralkohol bagi Kesehatan

BACA JUGA:Cukup dengan Daun Ini, Hepatitis Langsung Minggat, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya

Nitrosamine merupakan senyawa yang diketahui bersifat karsinogenik, artinya dapat memicu perkembangan kanker.

5. Nasi yang sudah dingin

Hati-hati memanaskan nasi yang sudah dingin. Nasi yang berada pada suhu ruang untuk waktu yang lama dapat mengandung bakteri Bacillus cureus.

Bakteri penyebab keracunan makanan ini umumnya tahan terhadap suhu panas dan masih dapat hidup di dalam makanan bahkan setelah nasi dipanaskan kembali. 

Jika ingin makan nasi hangat, sebaiknya biarkan nasi berada di rice cooker dengan mode ‘warm’ dan jangan konsumsi nasi pada suhu ruang lebih dari 1 – 2 jam. 

BACA JUGA:Jangan Putus Asa! Begini Cara Menahan Nafsu Makan yang Efektif

BACA JUGA:Ini Dia Kebiasaan Buruk Saat lebaran yang Harus Dihindari

6. Gorengan

Gorengan merupakan salah satu camilan populer yang disukai karena rasanya yang enak untuk mengganjal perut. Namun, hindari memanaskan gorengan kembali.

Pasalnya, gorengan merupakan makanan yang mengandung lemak jenuh. Jika dipanaskan kembali dengan minyak, kandungan lemak jenuh dalam gorengan akan meningkat.

Konsumsi makanan yang mengandung lemak jenuh tinggi bisa meningkatkan risiko penyakit jantung dan kolesterol tinggi.  

Perlu diingat bahwa proses pemanasan kembali makanan dapat menurunkan kualitas rasa dan gizi pada makanan tersebut.

Oleh sebab itu, sebaiknya masak makanan dalam porsi yang cukup agar tidak meninggalkan sisa. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: